【東京】制御系システムエンジニア◆プライム案件◆年休125日◆老舗SIer◆年収500万円〜
〜上流工程を担える/製造系メーカー案件に強み/業績右肩上がりの成長企業〜
・創業当初から強みとしている、次のような制御・組込系システムの開発業務をご担当いただきます。
◇制御・組み込みシステムの設計・開発
【事例】
・監視/計測/生産システムの開発
└様々な通信手段や手法を用いて、外部機器と各種センサーを連携し、システムを構築します。
◇Web系システム開発
【事例】
・業務を効率化するシステムの開発
└React等の技術を用いて、用途に合わせた開発スタイルで最適なシステムを実現します。
■使用技術:
OS:Windows, Linux, VxWorks
開発言語:C、C++、Go、C#、VB .NET、VB6.0、VBA、Java、ST等
開発環境:Visual Studio、Node.js、CODESYS等
データベース:PostgreSQL、SQL Server等
多頻度制御:PLC、モータ(EtherCAT経由)、カメラ、LiDAR等
■ポジションの魅力:
・製造業を中心とした顧客から厚い信頼を得ており、プライム案件を長期的に担当することができます。
・開発プロジェクトの上流工程から携わることができ、顧客とのコミュニケーションを通じて大きなやりがいを感じることができます。
・幅広い案件を取り扱っており、多様な言語・技術を習得できる機会が豊富です。
・PLまたはサブPLとしての裁量を持ってプロジェクトの推進に携わっていただきます。
・最終試験までを自社で内製化しており、納品時には大きな達成感が得られます。
■キャリア形成:
・多種多様な案件に接する機会が豊富にあり、経験を積むことで自身の志向性・適性に合わせた柔軟なキャリアアップが可能です。
【例】
・専門性やスキルを高めてエンジニアとしてキャリアアップ
・マネジメントの経験を活かして組織の管理職としてキャリアアップ
・顧客とのコミュニケーション能力を活かして営業職にキャリア転換等も可能