設備保全・メンテナンス(機械)
【岡山/笠岡】大型織機メンテナンススタッフ/未経験歓迎/教育充実/機械いじりが好きな方歓迎
大和産業株式会社正社員仕事内容
仕事内容:
同社の産業用・農業用織物を製造する工場にて、大型織機のメンテナンスを担当していただきます。入社後はまずオペレーター業務で約3か月で基本的な機械操作を習得していただき、先輩社員のもとでメンテナンスの知識やスキルを学び、1年で独り立ちを目指します。具体的な業務内容は以下の通りです。
織機の設定、点検、修理作業
トラブル原因の特定と是正措置の実施
生産効率向上を目的とした設定調整
作業データの記録・管理
現場では社長との距離も近く、毎週の業務日誌に対して部長や社長から具体的なフィードバックが行われるため、自身の貢献度を実感しながら業務に取り組める環境です。工場は冷暖房完備で快適な環境にあり、集中して作業に取り組めます。
※業務は同社の指定する業務範囲内で行います。変更の範囲
無し
求める経験・スキル
【必須要件】
・高卒以上(機械科卒歓迎)
・機械や機械いじりに興味をお持ちの方。
※未経験の方でも1年かけて独り立ちできるよう育成する体制を整えています。
【歓迎要件】
・機械科卒の方
・趣味でバイク・車の整備が好きな方
実務未経験からスタートした先輩も活躍中です。
【働き方】
成績を勤務年数よりも重視する風土のため、意欲次第で技術手当のアップや昇進が狙えます。毎週の業務日誌を通じて社長や部長から直接フィードバックが得られるため、着実なスキルアップを実感できます。穏やかな社風でギスギスしておらず、落ち着いて仕事に集中できる環境です。- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 その他(教師、公務員など) > 技能工(生産・製造関連)勤務地 雇入れ直後
仕事内容参照
変更の範囲
無し契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 296万円 ~ 310万円勤務時間 休日休暇 仕事内容参照リモートワーク 未選択事業内容 産業資材用途の織物、とくにフラットヤーン織布の開発・製造を専門とするメーカーです。創業以来70年にわたり蓄積してきた技術力とノウハウを基盤に、顧客が求める品質・機能・耐久性を追求した製品づくりに取り組んでいます。
主力製品である「ダイワクロス」は、産業用資材クロスとして高い評価を受けており、徹底した品質管理のもと、多様な用途・産業分野で活用されています。高品質を武器に、生産が難しい特殊用途の製品にも対応し、技術提供や細やかなカスタマイズにも応じています。
同社の製造体制は、織機の運転・管理、整経・準備作業、品質管理、設備保全、製品出荷までを一貫して自社で行う点が特徴です。加工オペレーター、設備メンテナンス、製造準備スタッフなど複数の専門職が連携し、安定した生産体制を構築しています。
また、人材育成にも力を入れており、OJTによる現場教育、外部研修、資格取得支援制度を整備。未経験者でも技術を習得し、長期的に成長できる環境を提供しています。産業の多様化・高度化が進む中、フラットヤーン織布を通じて社会に貢献することをミッションとし、新規分野や特殊用途への挑戦も積極的に進めています。
エージェント情報
社名 株式会社マイナビ