【千葉/柏】経理財務の管理職◇マネジメント経験者歓迎/取締役も目指せる◎/複数事業展開で安定性◎
【ベテラン社員多数で安心◎「地域密着」と「お客様との一生のお付き合い」を追求/保育・ブライダル・フォト・レストラン事業を展開!】
経理業務…日常仕訳、月次決算、年次決算、経営分析、予実管理、監査法人対応等
財務業務…出納、資金管理、資金調達等
■期待する人材
当社はバックオフィスの効率化を推進しています。
経理財務部も少数精鋭を目指し、ルーティン化された月次決算業務をこなすだけの人材は求めていません。
経理部門であれば管理会計でセグメント情報をまとめ、分析することで経営の意思決定をサポートします。
また財務部門であれば、資金繰りを把握して資金調達などで会社の屋台骨を支えます。
単なる経理業務の枠を超え、経営幹部として今後の事業展開に関わり、会社の発展に寄与します。
M&Aの案件があれば、対象企業の財務分析を行い検討するかどうかの判断をします。
物事を定量的に判断し、会社のすべてを数字で語れる人間になるべく、一緒に切磋琢磨できる人材を募集します。
■キャリアパス
プレイングマネージャーとして経理財務部をまとめ、数年後には幹部として組織の中心で活躍していただきます。その先は取締役として会社経営に携わっていただく事も想定しています。
なお当社は研修制度が充実していますので、マネジメントスキルを学べる機会など、階層別に多数用意しております。
部長、部長代理、係長、派遣社員、パート社員の5名
ベテラン社員が多いため、しっかり業務を習得できます!
■事業の特徴:
・事業の柱が複数あり安定性◎婚礼施設の他、保育、療育、フォトスタジオ、カルチャーなど、ライフイベントに沿った様々なサービスを提供。施設毎に異なるコンセプトづくりや地産地消の食材など、当社ならではのこだわりを魅力に多くのお客様から選ばれています。
ブライダル事業としてゲストハウスを7店舗、保育事業として保育園を7園を運営している会社です。
各店舗、完全独立型の運営制度を取っており、スタッフ全員が経営視点を身に着けられる環境です。
各店舗それぞれが一つの会社のように、店舗独立運営のスタイルで、現場のスタッフを含めてどのように運営していくかを決めていくのが私たちの特徴です。