【東京】内部監査・内部統制※業務未経験歓迎
【内部監査未経験歓迎/品証・生産管理・経理等の業務経験を生かせます/東証スタンダード上場/創立70年以上の老舗化学メーカー/アクリル系粘着剤に強みあり/フレックス制】
■職務内容:
同社の内部監査室にて、以下業務をまずは担って頂きます。
・内部統制に関する計画立案、実施
・決算財務報告プロセス・業務プロセス
・IT全般統制に関わる内部統制の整備
・海外子会社やグループ会社の監査と計画立案
・監査法人(会計士)との協議、折衝
※業務分担により年に数回出張等でグループ会社・海外子会社へ出張することがあります。年間計画を組んでいるため急な出張等はありません。入社後はOJTにてベテラン社員から業務を修得頂きますためご安心ください。
■企業の魅力:
一般資材、住宅他、電子部品や自動車、タッチパネルで採用されている製品が多数です。それだけではなく社会トレンドを加味しながら新規取り組みを行い、様々な業界への参画を進めています。
■業務の特徴:
ローテーションによる部署異動、国内外子会社へ出向等にて業務をご担当頂く可能性もございます。
5名在籍しており、室長1名(女性)、メンバー4名(男性、50代60代)が活躍しています。
フレックス制を導入しており自由度の高い働き方が可能です。また、有給休暇取得促進、週1回の定時退社日など、ワークライフバランス向上にも積極的に取組んでおります。
■同社の特徴と魅力:
同社は中国、タイにグループ拠点を持つグローバル企業です。粘着剤、微粉体、機能材といった化学品の製造、販売を主な事業として展開しています。同社は特にアクリル系粘着剤に強みを持ち、テレビやスマートフォン等の液晶ディスプレイのフィルム貼り付けに活用されており、それらの需要拡大に伴い大きく成長してきました。また、新素材、新技術の研究開発も積極的に行っています。