【大森/TOPPANグループ】財務・経理※経理業務・連結決算・予算管理/実働7.5h/住宅手当あり
世界73ヶ国・世界7割のトップシェアを誇る物流支援システムを保有する当社にて、財務経理を募集いたします。
■職務の詳細
主に以下の経理業務・管理会計業務等をご担当いただきます。
・経理業務
・連結決算業務(海外子会社との連結決算)
・月次、四半期、年次の予実管理(海外子会社含む)
・予算編成策定とりまとめ(予算数値収集、確認・集計、資料作成等)
■組織構成
4名在籍しており、平均年齢は43歳です。
マネージャー1名、メンバー3名が在籍しており、1名仕訳、1名経費精算等を担当しています。
■当社の魅力
・長年国内外のさまざまな業界へ物流や製造現場の作業効率化を推進する物流・製造支援システムを提供しています。(導入国数:73か国、導入実績:5000件以上)
・取扱品目・業界・作業方法に応じ、経験に基づくきめ細やかな提案力と運用支援が強みです。
・中国・アメリカ・シンガポール・インドの4ヶ国に連結子会社、スペインに合弁会社を持ち、多くの国での導入実績があります。
・手厚いサポート、製品のメンテナンス性で、導入した顧客とは長期に渡る取引を行っています。
・当社は中途採用でもすぐに馴染める和気あいあいとした社風です。
■就業環境
・週2在宅可、実働7.5h、年間休日125日でありワークライフバランスが整った環境です。
・住宅手当や家族手当もあり、福利厚生が充実しています。
■当社のメイン製品:デジタルピッキングシステム
・世界では73ヶ国に採用されており、導入件数が5000件以上と世界トップクラスのシェアを誇ります。
・従来、出荷指示リスト(ピッキングリストや仕分けリスト)を手に持って読んで作業するリスト方式に比べて、それぞれ平均して2倍以上の生産性と10倍以上の精度が実現できるとして、いずれも物流作業の効率を大幅に向上できる手段として高く評価されています。
変更の範囲:無