【@cosme】LIVE動画コンテンツディレクター<第二新卒歓迎>店舗からの動画配信等/リモート可
お客様の新しい購買体験の実現を目指し、より多くのお客様に自分に合ったコスメと出会い、試し、便利に購入できる、新しい購買体験を提供する事を目的に、@cosme美容部員を活用したデジタルコンテンツを開始しました。今後はオンラインのみならず、実店舗とも連動し、@cosmeだからこそ実現できる、今までに無いデジタルコンテンツを創る事を目指していきます。
※株式会社アイスタイルリテールに出向
@cosmeTOKYOの場所とそこで働く美容部員を活用した企画プロデュースしていただきます。新規コンテンツ立案、数値分析、コンテンツディレクションまで一連の流れに加え、これらをクライアントへ提案する際の営業推進・支援活動を担っていただきます。
(1)LIVEコンテンツのディレクション業務(企画、配信、分析、改善)
(2)LIVEコンテンツのフォーマット企画開発業務(ユーザー体験、ブランド体験設計)
(3)toBソリューションとしてLIVEコンテンツを提案する際の営業推進・支援活動(営業やMDと連携し営業戦略を企画・改善)
(4)クライアントから申し込みがあった案件の進行管理
※割合として(1)(2):(3)(4)と見た場合4:6となります。
■勤務地・働き方:
本社:@cosmeTOKYO(原宿):リモート=2:5:3の目安です。
※配信のある日は原宿店舗(@cosmeTOKYO)に出社し、それ以外はリモート勤務が多いです。
※配信頻度は月4〜15本。今後本数は増加予定です。
■コンテンツの参考
(1)教えて!美容部員さんライブショッピング
累計100万人以上の方が視聴している急成長ライブ配信番組。
(2)@cosme美容部員TikTok
■株式会社アイスタイルリテールについて:
「@cosme STORE」と@cosme公式通販「@cosme SHOPPING」の運営を通じて、ネットとリアルをシームレスにつないだ楽しいお買い物体験を提供しています。