MD/国内コスメブランドの海外進出支援<@cosme運営企業>フルフレックス/在宅週3日
@cosmeのアセットを活用し、国内コスメブランドの海外進出をサポート頂きます。
アイスタイルグループ内でも成長が期待される事業部であり、日本国内で築き上げた『@cosme』の強みを活かし、海外市場への展開を推進。ブランドの支援と共に『@cosme』をグローバルに広める中心的な役割も担っていただきます!
▼業務内容
・担当ブランドの現地における売上拡大、認知拡大のための提案、交渉
・新規ブランドアタック
・上記に伴うブランドやグループ会社、他部署との連携
※クライアントは100ブランド以上あり、すでに取引のあるブランドを中心に伴走頂きます。
▼どんな力が身に付くのか
・物販からプロモーションなどのマーケティング提案まで幅広い知見
・海外におけるスピード感のある取引に対応するための判断力と効率化
・新しいチャレンジに対する臨機応変な対応力
▼チームについて
アイスタイルトレーディング全体では、メンバーの約半数が海外にルーツを持っており、MD部門でもその多様性が色濃く反映されています。
現在、メンバー2名は中国にルーツを持ち、異なる文化的背景や視点を取り入れる機会が多いため、グローバルな視野での学びや成長が期待できる環境。責任感の強いメンバーがそろっていますが、チーム全体は穏やかな雰囲気です!
・メンバー構成
マネージャー(40代女性)
メンバー(30代2名)
※各部署との連携も必要なのでコアタイムを推奨していますが、各自の業務の状況に合わせてかなりフレックスに働いていただける環境です。
▼仕事でかかわる人
・担当ブランド(26期上期平均22ブランド)
・トレーディング社内およびアイスタイルチャイナ(TD19名、ISCN5名)
・グループ会社(IRHK4名、OTB5名、iTRUE2名など)
・他パートナー会社(TP2名)など
▼アイスタイルトレーディングについて
アイスタイルグループの海外向け化粧品卸専門会社として株式会社アイスタイルトレーディングは2014年12月17日に設立され、化粧品販売事業者に化粧品を卸す際の輸出入業務を担い、化粧品メーカー様をはじめとする国内外のクライアント様をサポートしております。
株式会社アイスタイルトレーディングへ出向