バックエンドエンジニア/サービス基盤開発(リーダー候補)◆業界屈指のスケール感のサービスを支える
今回エンジニア職を募集する「バックエンドエンジニア」のポジションは、アイスタイルの全サービスに関わる基盤開発、運用を行っています。業界屈指のスケール感のサービスを支える業務で、責任も大きいチームですが、大規模システムならではのユーザーからの反響や喜びの声を間近で感じられる立場でもあります。
事業を次のステップに押し上げるために、今回は個人の開発業務だけでなく、技術面でチームをリードしてくださる方を求めています。
■具体的な担当業務
配属先は2つに分かれており、ご経験やご志向を考慮・ご相談の上で決定いたします。
・担当プロダクトの新規機能開発、機能改善、運用保守
・担当プロダクトのクラウド(AWS)化の推進
・チームでの課題解決、品質改善
・率先した継続的なアプリケーション改善
・開発チームのチーム編成や、プロジェクトにおけるチーム管理
・他部署との調整、コミュニケーションづくり
■配属先
下記のいずれかへの配属となります。※ご経験、適性によって決定します。
・T&C開発センター 第1開発本部 技術開発推進部 アプリケーション基盤開発1グループ(マネージャー1名、メンバー3名、パートナー複数名)
・T&C開発センター 第3開発本部 プラットフォーム開発1部 プラットフォーム開発1グループ(マネージャー1名、メンバー5名、パートナー複数名)
■開発環境(言語・フレームワークなど)
※応募要件ではありません
・言語:Java、 PHP、 JavaScript、TypeScript
・JavaScriptフレームワーク:Vue.js
・Javaフレームワーク:Spring Boot
・OS:CentOS6、CentOS7
・Database:Microsoft SQL Server、MySQL
・Middleware:Apache、Nginx、Tomcat
・データキャッシュ: Redis、Memcached
・ソース管理、ビルド、デプロイ:GitHub、Jenkins、Gradle、GitHubActions
・AWS:WAF、ELB、Lambda、ECS、Aurora、DynamoDB、OpenSearch、SNS、SQS、S3など