Beauty×Dataで市場を創るコンサルタント/@cosme◆自社データ多数/在宅・フレックス可
◆アイスタイルが今、求めている人材
私たちは、@cosme を中心とした日本最大級の美容プラットフォームを基盤に、オンライン・オフラインのデータを統合し、新しい市場を創り出す「マーケットデザインカンパニー」として進化を続けています。
今回、事業成長の第二フェーズとして、課題の本質を捉え、事業を“共につくる”パートナーとしてブランドをリードできるコンサルタントを募集します。
生活者視点で課題を捉え、データと事業構造の両面からブランドや市場の成長をデザインできる力を求めています。
◆募集ポジション
ご経験・志向に合わせて、最適なポジションをご提案します。
※株式会社アイスタイル またはグループ各社に所属/出向の可能性あり
▼株式会社アイスタイル
コンサルタント、営業職
▼アイスタイルデータコンサルティング株式会社(事業内容:データコンサルティング事業及び、AI分析ツール、リサーチサービスの提供)
マーケティングコンサルタント
▼株式会社メディア・グローブ(事業内容:メディア・インフルエンサーに向けた化粧品、美容関連商品のPRコンサルティング)
PRコンサルタント
◆アイスタイルグループとは?
私たちは、生活者一人ひとりの経験をもとに、「Beauty のすべてをデータでつなぎ、最適な購買体験をつくる」ことを目指す Beauty Tech 企業です。
EC、店舗、メディアが連動し、オンラインでもオフラインでも生活者のリアルな購買行動をデータとして蓄積できる唯一無二のプラットフォームです。
◆当社で働くおもしろさ
(1)「データだけ」「広告だけ」では終わらない提案ができる
EC/店舗/メディアが連動しているため、ファネル全体を一気通貫で改善できる環境です。「本質的な施策まで提案できない」「実行まで伴走できない」というジレンマを解消できます。
(2)ブランドと“事業を一緒に創る”経験ができる
単なる広告会社でも、コンサル会社でもありません。商品企画、売場づくり、メディア戦略まで踏み込んだ事業創造が可能です。
(3)強いデータ基盤を活かした「Beauty × Data」領域のプロフェッショナルへ
生活者のリアルな行動データを扱えるため、マーケティング・CRM・リテール・コンテンツの全領域の知見が身につきます。