【未経験歓迎】IT人材紹介営業◆インセンティブ有!/2ヶ月の基礎研修でスキル身につく!/WLB改善◎
【未経験から営業職に挑戦!/テレビAD、飲食店店長、パーソナルトレーナー、料理人等、未経験で入社し活躍している社員多数/東証一部上場G/
残業少なく有給取りやすい!】
当社では社会課題となっているIT人材不足を解決するため、フリーランスのエンジニア・クリエイターをIT企業に提案しています。今回はITサービスの開発を手掛けるパートナー企業に向け、適切な案件と人材のマッチング業務をお任せします。
<具体的な業務の流れ>
・企業からいただいた案件に対して、当社データベースの中から適切なエンジニアとマッチング
・注力案件をパートナー企業へ送付
・業務開始〜終了までのフォローアップ
・新規パートナー開拓(SNS、テレアポ、フォームアプローチ、交流会等)
■職務の特徴:
既存のパートナー企業とのやり取りがメインです。継続的にお取引いただけるよう、関係性をじっくり構築していくような営業が重要です。上場企業を中心とするパートナー企業と2000社以上取引しています。
■魅力
(1)成果連動型のインセンティブ有★
成果を出した分インセンティブで還元しております。平均20〜30万/年の支給となっており、社員のモチベーションにも繋がっています。
(2)研修制度
入社後まずは2週間ほど基礎研修を行い、会社や商材について、またITの基礎用語の理解を深める為のインプットを行います。その後1〜2か月はOJT研修を行い、3か月を目途に独り立ちを目指します。
(3)働きやすい環境
月平均23.5時間(閑散期22時間/繁忙期25時間)。代表が自らメンバーに声をかけて有給消化を促しているためお休みも取りやすいです!
■配属部署について
パートナーセールス課:責任者1名、メンバー6名
■社員の声
\「やりたい!」が叶えられる場所/
IT業界に元々興味があったこと、これから市場規模が大きくなっていく業界に広く貢献することで、自分の市場価値も高めることができるのではないかと思い入社を決めました。
実際に入社してみると、周りと切磋琢磨しながら成長できるだけでなく、「◎◎をやってみたい!」という声を拾って、様々な業務にチャレンジさせてくれる環境があり自身のスキルアップにつながっています!
ぜひ一緒に良い刺激を受けながら働きましょう!