<医療業界経験者向け>ビジネス職オープンポジション※未経験歓迎/在宅可/医療×IT領域のサービス展開
〜医療業界経験者向けビジネス職オープンポジションの募集を行います!/医師・医療従事者向け情報サイト「m3.com」保有し、様々な新規事業を行う急成長企業〜
■概要
「医療×IT」で世界を変える。
エムスリーは医療業界の課題を解決し、新しい価値を創造するテックカンパニーです。
答えのない問いに挑み、日本発のビジネスモデルを創出するなど世界も驚くような事業をリードしています。
現在エムスリーでは50を超える事業を展開しており0→1、1→10、10→100等、様々な事業フェーズに携わる機会があります。
エムスリーでは社員の約44%が20代の初めての転職で入社し、多くの若手社員が活躍中です。その背景から、ファーストキャリア等での経験やスキルを活かし新たな挑戦を求める意欲的な若手の活躍を目的とし、2025年度より各事業をリードできるような人材を目指す本プログラムをスタートいたしました。
【配属可能性のある部署】
SPBU:製薬企業向けマーケティング支援
MADX:メディカル・アフェアーズ組織のDX支援を通じて診断や治療の課題解決推進
FDX:営業組織(MR)のDXを通じた業界変革
BIR:製薬企業、医療機器メーカー向けデータビジネスの企画・実行
eES:医療ビッグデータ(主に電子カルテ等医療現場のリアルデータ)活用による新規ビジネスの推進
新サービスをゼロから開発、提案から成果の検証まで一貫して関われるなど、様々な業務にチャレンジする機会が多い環境です。
上記の業務以外にも、採用活動、人材育成など、若いうちから様々なポジションを任せられ、幅広いポータブルスキルを身に付けられます。
※適性を最大限に活かすため、配属は原則として会社が適性に基づき判断します。
変更の範囲:会社の定める業務、就業規則に従い出向となった場合は出向先の定める業務