【在宅可】事業責任者候補(ポテンシャル歓迎)〜製薬メーカー向け治験ソリューション事業/プライム上場〜
〜国内最大級の医師・医療従事者向け情報サイト「m3.com」保有/当社グループ全てのソリューション(IT+リアルオペレーション)を活用し、製薬メーカーの治験における課題解決を行う〜
※今回募集するポジションは、将来の事業責任者候補(=カンパニー役員候補)となります。
そのため、事業企画/サービス企画からクライアントへの営業活動、組織マネジメント、メンバー育成など、ご経験・ご志向性に合わせて幅広くお任せします。
若手メンバーについては、入社直後は、実務をご理解いただくため、下記業務を想定しています。
・クライアントである製薬メーカーへの課題ヒアリング~納品までの一連の流れ
・現在検討中の新規事業・新規サービスの企画・推進
・既存サービスの改善・改良、追加サービスの開発
・自社サイトのプラットフォームとグループ会社の事業を融合させた新しい事業の企画・推進等
■eESカンパニー(eエビデンスソリューション)とは:
2016年4月に発足した社内ベンチャー組織。20名ほどのメンバーでサービス企画・構築・営業を行っています。
■カンパニー制のメリット:
・現場のメンバーの意見やアイディアが経営に直結
・スピーディーな意思決定と大胆な権限委譲(責任も伴います)
・様々な制度についてもカンパニーの状況に併せて最適化
・早期に企業経営(カンパニー経営)に携わるチャンスがある
■エムスリーの事業の特徴:
ヘルスケア産業はGDPの約10%である50兆円規模で、かつ国内では数少ない成長産業です。加えて、約30万人の医師(総人口の0.2%)が医薬品・医療機器の採用等に深く関与する特殊な構造を有しています。エムスリーは、医師がヘルスケア産業の重要プレーヤーである点に着眼し、医師の約90%(28万人以上)が登録する日本最大級の医療従事者向け情報プラットフォーム「m3.com」を構築・運営しています。また、このプラットフォームを基盤として継続的に新規事業を創造してきました。