【在宅可】データ関連事業オープンポジション(未経験歓迎)コンサルまたは分析担当◆働きやすさ×成長環境
■募集背景
「医療×IT」で世界を変える。
当社は医療業界の課題を解決し、新しい価値を創造するテックカンパニーです。答えのない問いに挑み、日本発のビジネスモデルを創出するなど世界も驚くような事業をリードしています。
現在エムスリーでは50を超える事業を展開しており0→1、1→10、10→100等、様々な事業フェーズに携わる機会があります。
エムスリーでは社員の約44%が20代の初めての転職で入社し、多くの若手社員が活躍中です。その背景から、ファーストキャリア等での経験やスキルを活かし新たな挑戦を求める意欲的な若手の活躍を目的とし、2025年度より各事業をリードできるような人材を目指す本プログラムをスタートいたしました。
■業務内容の一例
配属部署に応じて業務をご担当いただきます。
例)
・クライアント課題の分析・データに基づいたコンサルテーション業務
・各企業のニーズに最もマッチする、エムスリー独自データサービスの企画・設計、提案営業、プロジェクトマネージメント、レポーティング
・ヘルスケア産業における新たなデータ活用フレームワークを生み出し、業界標準を創造する活動
■配属可能性のある部署
BIR:製薬企業、医療機器メーカー向けデータビジネスの企画・実行
eES:医療ビッグデータ(主に電子カルテ等医療現場のリアルデータ)活用による新規ビジネスの推進
データ分析チーム:データと分析技術を使い、全ビジネス・組織の成長にコミットするプロフェッショナル集団
■ポジションの魅力
・エムスリーの新たな柱となるべく社内カンパニー化した部署です。そのため経営層の近くで働くことができ、成長に繋がる環境です。
・成長事業のため若手が多数かつマネジメントが詰まっていない状態です。早期のキャリアアップが叶います。
■望ましい職務経験例
・何らかの法人営業経験がある方
・製薬企業/医療機器メーカーでの就業経験がある方
・コンサル出身の方