【在宅可】海外事業担当◆製薬企業向け医療データの活用支援コンサルティング
世界最大規模の医師パネル基盤、グローバル・ネットワークを持つエムスリーは、全世界のヘルスケア企業からの、市場調査ニーズにおこたえするサービスを、国内・海外で展開しています。
上記のような環境において、エムスリーの有する圧倒的なグローバルリソースをフル活用し、リサーチに関するグローバルプロジェクトのマネジメント、および国内成功事業の海外スピンアウトモデル型の事業創出プロジェクトをお任せします。
<具体的には>
◇グローバルでの受注促進サポートから受注後のプロジェクトマネジメントまで一貫して実行を担当し、海外にて受注したリサーチ案件の日本でのフィールドワーク・各種オペレーションなどの実行管理
◇内資系企業の海外市場調査ニーズのヒアリングから実行
◇エムスリーの各国チームとの連携を通じて、新たなビジネス機会創出の企画
エムスリーは、世界最大規模の医師パネル基盤を持ち、スピーディかつ正確なリサーチ結果を提供可能です。クライアント企業のマーケティング戦略そのものにインパクトを与えるリサーチによる支援ができます。
■BIRカンパニーの特徴:
BIRカンパニーは、当社の新たな柱となる事業を担うグループとして2016年4月より社内第1号案件としてカンパニー化されました。カンパニー制でベンチャー風土があり入社1年目以内の若手メンバーも多数活躍しています。
■フォロー体制について:
基本的にはOJTですが、調査票の設計の仕方やオペレーション回りなどの情報を知ることができるwikiや、メンター制度などにより新入社員の立ち上がりをフォローします。クライアントワークは、提案〜プロジェクトマネジメント〜分析・レポートまで一気通貫で行うため、クライアントの課題解決・戦略支援を行うことができます。また、クライアントワークを通じて得たニーズから、新サービスの企画や既存ビジネスの拡充などを企画・推進することも推奨しており、個人の志向や経験に応じてアサインしています。同カンパニーで様々なキャリアを構築することが可能です。営業以外に医療機器向けの企画、人事制度、採用にも携わっている者もおります。
変更の範囲:会社の定める業務、就業規則に従い出向となった場合は出向先の定める業務