• 株式会社エイシル

【インフラエンジニア】年間休日125日/スキルアップ/スキルチェンジ可能【茨城勤務】

正社員
    急募
    転勤なし
    残業が少ない
    年間休日120日以上
    週休2日制
    中途入社5割以上

株式会社エイシル 事業内容:設計・開発専門のアウトソーシン...

• 情報更新日:2024/11/25
    情報提供元: キャリコネ転職

仕事内容

当社は「現場で働くエンジニアが本当に大切にされる会社を創りたい」という
    想いから生まれました。設計・開発専門のアウトソーシング会社として、SES事業、
    請負事業、パッケージ開発・販売事業を手がけています。インフラ部門の拡大に伴う
    増員のため、サーバー・ネットワークのインフラエンジニアを担当していただける
    方を募集いたします。

■仕事内容
    お客様先に常駐して、インフラ系エンジニアとして案件に携わっていただきます。
    具体的には、、、

・スキルに応じてネットワーク・サーバなどのシステム基盤の設計・構築・運用保守
     と一連の作業に関わっていただきます

■案件について
    想定しているプロジェクトは通信企業のプロジェクトへ参画いただき、そこから
    各種エンドユーザー様に提供されるインフラ基盤の構築・更改・保守などになります。
    当面は当面は茨城県県央地域のプロジェクトに参画いただきますが、先々都内・千葉県の
    プロジェクトをお願いする可能性もございます。

本プロジェクトについてはNW周りをメインとしたお仕事になりますが、
    今までは業務アプリ開発やサーバ周りをメインで行っていた方でも新しい知識を取り入れる
    前向きさがあれば弊社より長く参画中のメンバーがフォローしながらスキルを付けていく
    事ができます。

■当社の強み
    ⼤⼿SIerやメーカーだけでなく、近年は自治体の取引も増加しております。また、
    売上・社員数も緩やかな右肩上がりを継続しており、安定した成長を続けております。
    定年まで安心して働ける会社づくりを目指し、日々改善を重ねている当社。実際に
    社員の声がもとになって、業務効率化のための新しいシステムを導入したことも。
    社員1人ひとりの意見を大事にする環境です。

お客様の業務のシステム化には欠かせない基盤の部分を支えているという責任感とやりがいがあると思います。お客様と同じ職場ですので、常日頃からコミュニケーションをとり、お客様の立場になって考えることが大切です。細やかな連携を心がけたことで、「エイシルの○○さんにお願いしたい」「任せてよかった」などといったエンジニア冥利に尽きるお言葉をいただけることもあります。そういったときに、今まで努力したかいがあったなと感じますね。

イメージ画像

【必要経験・スキル・資格】
       IT業界での技術者経験が3年以上ある方
      ※業務アプリ開発、NW設計構築・保守、サーバ設計・構築等
      茨城県県央地域での勤務可能な方
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ・CCNA、CCNPなどのNW関連資格

交通

JR総武線「千葉駅」 千葉駅西口より徒歩7分

給与

月給:23.3万~42万円
      ※固定残業代(20~40時間分:4万円~)を含む。超過分は別途支給いたします。
      ※年齢・経験・能力を考慮の上、決定いたします。

昇給:年1回(5月)

休日・休暇

★年間休日日数125日★
      ・完全週休2⽇制(⼟・⽇)、祝⽇
      ・GW休暇
      ・夏季休暇
      ・年末年始休暇
      ・有給休暇(法定以上の割増)
      ・慶弔休暇
      ・育児休業
      ※常駐先により⼀部異なる場合があります。

待遇・福利厚生

・各種社会保険完備
      ・交通費全額支給
      ・役職手当
      ・出張手当
      ・時間外手当(法定以上の割増)
      ・新入社員研修制度(3ヶ月間:社内・外技術研修、ビジネスマナー研修、メンター制度)
      ・各種研修制度
      ・社内勉強会(有志)
      ・健康診断、メンタルヘルスケア
      ・技術書購入補助、セミナー補助
      ・PC貸与
      ・関東ITソフトウェア健康保険組合加入(保養施設、ITS旅行パック、スポーツクラブ、スポーツ施設、ゴルフ場など)
      ・時短勤務
      ・再雇用制度(定年60歳、65歳まで可)
      ・各種懇親会(歓迎会、納会、忘年会など)、飲み会補助
      ・サークル・部活、フットサル大会

• 求人情報

私が入社したら、どんなメンバーと一緒に働くことになりますか?

社員の8割が中途入社ですので、問題なく周囲に馴染むことができるでしょう。2003年設立の比較的若い会社ですが、社員の平均勤続年数は5年(10年以上:10人、5年以上:20人)と、高い定着率を誇っています。有志で勉強会が開かれるなど、スキル向上に意欲的な社員が多いことも特徴ですね。また、定期的にレクレーションも開催しており、普段、現場が異なっていて顔を合わせる機会の少ない社員とも親睦を深めることができます。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

常駐といっても、定期的に会社との打合せがあり、1人ひとりのキャリアプランに合わせた案件について相談することができます。また、役員が気さくだったりと、何でも話しやすい環境が整っています。安心して長く働き続けたい方にぴったりの職場です。

• 企業情報

会社情報
      株式会社エイシル
      事業内容
      設計・開発専門のアウトソーシング
      ■SES事業:頼れる人材をご紹介致します。
      ■請負事業:業務請負でシステム開発を行います。
      ■パッケージ開発、販売事業:パッケージの開発と販売を行います。
    • 応募方法

選考プロセス キャリコネ転職からご応募ください。
      書類選考
       ▽
      面接1回(適性検査あり)
      採用(内定)
      ※入社時期は相談に応じます。