当社は「現場で働くエンジニアが本当に大切にされる会社を創りたい」という
想いから生まれました。設計・開発専門のアウトソーシング会社として、SES事業、
請負事業、パッケージ開発・販売事業を手がけています。インフラ部門の拡大に伴う
増員のため、サーバー・ネットワークのインフラエンジニアを担当していただける
方を募集いたします。
■仕事内容
お客様先に常駐して、インフラ系エンジニアとして案件に携わっていただきます。
具体的には、、、
・サーバー・ネットワークなどのシステム基盤の設計
・構築
・運用保守 …など
経験・スキルに応じて幅広くお任せしていきます。スキルによっては、システム化の
企画段階から参画していただくこともございます。お客様と接する機会が多いため、
要望に寄り添いながら質の高いシステム基盤を構築することがこの仕事の役割です。
■案件について
稼働中の案件としては、千葉市の某金融機関向けサーバー・ネットワークの設計、
構築、運用保守業務などがあります。現在、本社のある千葉県と東京、神奈川などの
地域の案件の割合は半々といったところですが、今後は千葉県の案件を増やして
いきたいと考えており、その為インフラ系エンジニアを募集しております。
インフラ部門の中心メンバーとしてご活躍いただける方のご応募をお待ちしております。
■当社の強み
⼤⼿SIerやメーカーだけでなく、近年は自治体の取引も増加しております。また、
売上・社員数も緩やかな右肩上がりを継続しており、安定した成長を続けております。
定年まで安心して働ける会社づくりを目指し、日々改善を重ねている当社。実際に
社員の声がもとになって、業務効率化のための新しいシステムを導入したことも。
社員1人ひとりの意見を大事にする環境です。
お客様の業務のシステム化には欠かせない基盤の部分を支えているという責任感とやりがいがあると思います。お客様と同じ職場ですので、常日頃からコミュニケーションをとり、お客様の立場になって考えることが大切です。細やかな連携を心がけたことで、「エイシルの○○さんにお願いしたい」「任せてよかった」などといったエンジニア冥利に尽きるお言葉をいただけることもあります。そういったときに、今まで努力したかいがあったなと感じますね。