【千葉市/中央区】経理職◆転勤なし/基本土日祝休み/創業40年以上の倉庫・物流専門企業
■□「攻めのIT経営中小企業百選」に選出実績あり/創業から40年以上の老舗企業■□
■担当業務:【変更の範囲:なし】
書類保管から機密溶解処理、物流アウトソーシング等を手掛ける当社の総務経理課にて以下の経理業務をお任せします。
・月次決算 ・仕訳 ・現金出納 ・伝票処理 ・売掛金/買掛金管理 等
※成長に伴って四半期/年次/連結決算をお任せ致します。
※ソフトは「勘定奉行」を利用します。
■ポジションの魅力:
・大きな裁量をもって働くことができます。
・提案が受け入れられやすい職場環境です。
■キャリアパス:
新卒/中途に関係なく頑張りをフラットに評価する社風です。将来的には経営に近いポジションでの活躍も期待しています。
■就業環境:
全社的に残業を極力減らし、有給休暇も取得しやすくするように努めています。ちなみに昨年度は、社員全員が有給休暇を5日以上取得しています。
株式会社キーペックスは1984年に隅田倉庫運輸株式会社として創業し、当時まだ認知度の低かった書類保管業を始めました。創業当時より自社物件の倉庫による運用を行っています。1989年には八街市に、1990年にはつくば市に書類専門倉庫を併設した営業拠点を開設。1992年に株式会社キーペックスに社名変更し、2007年にはキーペックストランクルームをオープンさせるなど事業を拡大してきました。
事業内容としては、歴史があり強みである書類保管サービスに加え、機密文書廃棄・溶解処理、書類電子化サービス、冷凍冷蔵倉庫、物流アウトソーシング、トランクルーム、コインランドリーなど多岐にわたっており、時代に合わせて社会のニーズに応え続けているのも特徴となっています。