【千葉市】営業事務/未経験歓迎◇年収400万〜・土日祝休/年休120日・正社員◇創業35年の安定基盤
【未経験から正社員事務職へキャリアチェンジ!】
■担当業務:
営業事務スタッフとして、請求書発行、売り上げ管理、社内調整、電話対応など、営業サポート全般をご担当いただきます。
【変更の範囲:なし】
主にはPC入力操作と電話対応となります。
お取引先企業は既存顧客がほとんどのため、業務をキャッチアップしていただければ仕事は進めやすい環境です。
■業務の特徴・魅力:
お任せする『営業事務』の業務は幅広いため、やり方が決まっていることや、毎回工夫をしながらやることなど色々あります。
それぞれの業務を素早く正確にこなし、いかに効率を上げられるかを考えるのが事務スタッフの腕の見せ所。
無駄のない集配送が行えるように周りのスタッフと連携を取りながら、テキパキ業務をこなしていきましょう!
■就業環境:
全社的に残業を極力減らし、有給休暇も取得しやすくするように努めています。ちなみに昨年度は、社員全員が有給休暇を5日以上取得しています。
※現状、月40〜45時間程度の残業は発生しています。現在、採用に注力しており、今後増員し業務負担を減らしていく予定です。
株式会社キーペックスは1984年に隅田倉庫運輸株式会社として創業し、当時まだ認知度の低かった書類保管業を始めました。創業当時より自社物件の倉庫による運用を行っています。1989年には八街市に、1990年にはつくば市に書類専門倉庫を併設した営業拠点を開設。1992年に株式会社キーペックスに社名変更し、2007年にはキーペックストランクルームをオープンさせるなど事業を拡大してきました。
事業内容としては、歴史があり強みである書類保管サービスに加え、機密文書廃棄・溶解処理、書類電子化サービス、冷凍冷蔵倉庫、物流アウトソーシング、トランクルーム、コインランドリーなど多岐にわたっており、時代に合わせて社会のニーズに応え続けているのも特徴となっています。