【長崎】経営管理 ※世界トップクラスCMOSイメージセンサー/当社主力事業の事業管理/転居費用あり
◆◇世界シェアトップ(40%超)のCMOSイメージセンサー多品種生産拠点/業界・職種未経験者も歓迎/経営数値の計画立案、および予実管理/U・Iターン歓迎(転居費用あり)◆◇
■業務内容:弊社の主力ビジネスである「モバイルデバイス領域」において、経営管理及び経営企画業務を行います。
経営方針や戦略を基に具体的な予算や目標値、実現の方策やプロセス、マイルストーンを設定して、担当部署の実行に繋げます。予算に対する実績の進捗を追い、予算達成にむけて施策を適宜チューニングしています。具体的な業務については以下になります。
(1)経営管理
(2)生産企画
(3)トップサポート
(4)BCP/BCM
(5)契約・決裁・コンプライアンス
(6)表彰 など
【変更の範囲:会社の定める業務】業務内容については、将来的に会社の定める業務(出向含む)へ変更となる場合があります。
■業務の魅力・やりがい
・「モバイルデバイス領域」という弊社主力ビジネスに携わることができ、規模の大きさも含めてやりがいや面白みを感じられます。
・早いタイミングから少しずつ業務をお任せし、経験を積んでもらうことでキャリア形成を支援します(研修やOJT等の育成体制はもちろんございます)
・ポジションの特性として、経営層とやり取りをする機会も多く、主体性をもって会社経営や事業運営に向き合い、チャレンジできる環境です。
■充実の教育体制:異業界からのご入社の方も増えており、そうした方々向けの教育体制も充実。1年間は先輩社員がマンツーマンで指導する「チューター制度」が好評です。
OJTを基本としながらもビジネス領域別に技術研修プログラムを通じて業務上必要な半導体技術を効率的に習得出来る体制が整えられています。
■長崎テクノロジーセンターの特徴:当社におけるモバイル向けCMOSイメージセンサーの最先端開発・生産拠点で、カメラレンズの大判化・複眼化・高画質化等のニーズにより、新モデルへの開発需要が尽きない状況のなか、先端技術や先端設備に触れられる環境も整っており、モバイル向け製品を生産する他拠点への量産体制モデルを構築しています。
■住/通勤環境:拠点所在地の諫早市はもちろん、近隣の長崎市、大村市からなどからのマイカー通勤も多く(車で約30分)、自転車・バイクでの通勤も可能です。