【鹿児島】プロセス改善・開発 ※世界トップイメージセンサー用LSI一大開発・生産拠点
◇世界シェアトップ(40%超)のCMOSイメージセンサー用LSI設計拠点/LSI製造を支援/U・Iターン歓迎(転居費用あり)◆◇
■業務内容:当社鹿児島テクノロジーセンターで200mmウエハ製造ラインの技術支援を担当いただきます。
当社イメージセンサーは世界シェアNo.1。産業用から民生カメラ用、車載用、モバイル用まで、幅広い分野の多彩なニーズに対応できる高性能なイメージセンサーを提供していますが、それらを駆動するLSI生産におけるプロセス改善業務です。
具体的には下記の業務内容です。
・CVDプロセスの工程エンジニア
・プロセス改善、異常品対応、開発業務
【変更の範囲:会社の定める業務】業務内容については、将来的に会社の定める業務(出向含む)へ変更となる場合があります。
■充実の教育体制:
半導体業界でのご経験者はもちろんのこと、今後自動車へのセンサー搭載が増加する中で大規模な中途採用を行っています。
異業界からのご入社の方も増えており、そうした方々向けの教育体制も充実。
OJTを基本としながらもビジネス領域別に技術研修プログラムを通じて業務上必要な半導体技術を効率的に習得出来る体制が整えられています。
■職場の雰囲気:
人数的には30名程度の組織で、業務に対する向上心があり働く上での人間関係的なストレスは低い職場です。
業務内容は一般的な半導体プロセスエンジニアスキルがあれば問題無く対応できると思います。
■鹿児島テクノロジーセンターの特徴:
LSIの開発・量産を高速通信用や最新の自動車スペックに対応する製品等を生産する拠点で、当社の生産するCMOSイメージセンサーを稼働させるためのLSI開発を行っている拠点です。
SSS(ソニーセミコンダクタソリューションズ)との協業や場合によってはSSSの業務を当社で行うなど、SSSとの業務の垣根が少ない点が特徴です。