【長崎】情報システム開発(社内SE)※業務系改修や改善/java経験者歓迎/世界トップシェアメーカー
◇◆世界シェアトップクラス(40%超)のモバイル用CMOSイメージセンサー一大生産拠点/メーカーでの社内SEポジション/java経験活かせる/U・Iターン歓迎(転居費用あり)◆◇
■業務内容:人事や総務、経理など間接部門の業務効率化をシステム開発・導入により実現していくことが大きなミッションの業務です。
社内ユーザーからのシステム改善の声は非常に多く、そうした要求に対し、応えていくことで会社全体の生産性向上に貢献頂きます。
主には下記の業務内容です。
・業務システムにおける、各組織からの要望をヒアリング
・ヒアリングを基にBPRを推進/実行し、IT化企画と実行
【変更の範囲:会社の定める業務】業務内容については、将来的に会社の定める業務(出向含む)へ変更となる場合があります。
※案件としては3か月〜半年で終わるものから、数年かかるものまで様々で、外部ベンダーやグループ会社、社内部署と協力して、課題解決のためのシステム開発を目指していただきます。
また社内システムの大きなリプレイス案件などもあり、非常にチャレンジングで成長機会の大きい環境になります
■本ポジションの特徴/魅力:・半導体事業で非常に好調な当社において、業務プロセスをシステムの側面から、リーダーシップを持って改革を推し進めることのできるやりがい溢れる環境です。
またユーザーが社内にいるため、自身が関わったことで、ユーザーが喜ぶ姿などを非常に身近に感じることができます。
加え、若手の成長という観点から裁量の大きい仕事を任せるケースも多く、社内の中でも早い段階でキャリアを上げていけるチャンスの多い職場環境です。
■教育環境:半導体業界でのご経験者はもちろんのこと、異業界からのご入社の方も増えており、そうした方々向けの教育体制も充実しています。
OJTを基本としビジネス領域別に技術研修プログラムを通じて業務上必要な半導体技術を効率的に習得できます。
※半導体未経験者には、Off-JTやe-Learningシステムを駆使した研修で、十分な支援を行っており、安心して取り組む事ができます。
(入社後1年間のマンツーマン体制:チューター制度が好評です)