【長崎】イメージング・センシング製品のインテグレーション開発※異業界経験も可/ U・I・Jターン歓迎
◇◆世界シェアTOP (50%超のCMOSイメージセンサー)/プロト開発から製品化まで支援/異業界・職種未経験の方も可/U・I・Jターン歓迎(転居費用支援あり)◆◇
■業務内容:モバイル機器向け、次世代イメージング製品のインテグレーション開発を担当いただきます。
スマートフォン向けモバイルイメージング・センシングセンサの需要は引き続き旺盛であり、現行シェアの維持、さらには拡大していくため多くの技術・製品開発を行っています。なかでも当部署は、次世代のモバイル向け技術の基盤となる開発を主に担っており、開発体制の強化を目的とした増員募集です。
具体的には下記の業務内容です。
・次世代イメージング技術の試作検討
・プロセスモジュールの確立および一貫プロセスフローの構築
・製品完成度および品質/歩留まりの向上
・複数の関係者と協力した技術開発および問題解決
【変更の範囲:業務内容については、将来的に会社の定める業務(出向含む)へ変更となる場合があります】
※イメージセンサー市場の金額シェア 2023年実績53%(ソニー調べ。指紋認証センサー除く)
■組織体制/職場雰囲気:
当部門ではモバイル向けイメージセンサの開発から製品化までを担っており、若手社員が多く、活気のある職場です。
半導体未経験者も多く受け入れており、入社後は1年間は先輩社員がマンツーマンで指導する「チューター制度」やOJTを通じて丁寧に教育・サポートを行います。
出社でのコミュニケーションを基本としていますが、個別事情で在宅勤務も可能です。
■業務のやりがい:
試行錯誤して形作りを担うインテグレーションは、よりものづくりを実感できる職種で、また世界トップの最新技術で身近にある製品にかかわっていくことで高い貢献感・やりがいを実感することができます。
自発的に、また積極的に多くの関係者とコミュニケーションを取りながらの業務で、昇給や昇進は実績ベースで評価されるため、自身の努力がしっかりと反映されます。
新たな価値を世に提供することにやりがいを感じる方にはおススメのポジションです。
■技術優位性/強み:
最近では2層トランジスタ構造など、高特性/多機能な積層構造のイメージング・センシングセンサ技術を強みとしており、新旧含めたこれら技術の開発に携わっていただきます。