【福岡・博多】社内SE(セキュリティ)※グループ各社との協業/海外拠点の生産・社内システムを対象
◇◆海外製造事業所でのシステム向け/プロジェクトチームリーダーポジション/ソニーグループ(株)ほかグループ各社との協業あり/I・U・Jターン歓迎(転居費用支援あり)◆◇
■業務概要:情報システムや生産システムへのセキュリティ施策の企画・実行をプロジェクトチームリーダーとして担当いただくポジションです。
当社およびソニーセミコンダクタソリューションズ(以下SSS)グループの海外製造事業所における各種システムを対象に、ソニーグループ(株)やSSSグループ各社の情報セキュリティ関係組織と連携し、
グループ共通の施策を推進すると共に、生産工場への施策については、個々の事情を加味した情報セキュリティ施策を企画・展開していくことがミッションです。
・情報セキュリティに関する方針・ルール策定
・情報システムや生産システムへのセキュリティ施策の企画・実行・ガバナンス
【変更の範囲:会社の定める業務】業務内容については、将来的に会社の定める業務(出向含む)へ変更となる場合があります。
■ポジションの魅力:
・多くの関係者と協力して唯一無二の半導体製造システムの開発が経験できます。
・プログラミング、DB、HW全般構築など幅広く経験ができる環境です。
・新しいアイディアなど自発的な行動や積極的なコミュニケーションに期待されており、実現した際の達成感が味わえる職場です。
■キャリアパス
・インフラやセキュリティ等、専門技術を磨ていくことができます。
・プロジェクト単位で業務を行うことが多い為、チームを率いるスキルや、プロジェクトマネジメント等のスキルも身につけられる環境です。
・ユーザ部署からセキュリティ対策についての相談を受け、現場と協働してセキュリティ対策を立案することも多く、セキュリティコンサルタントに近しいスキルも得ることができます。
■職場環境:
20代から30代の比較的若いメンバーが多く活気のある職場で、目標に向かい協力しあう事が出来ています。
年齢に関係なくコミュニケーションを取りやすく和やかな雰囲気です。普段は和やかですが、セキュリティインシデントが発生すれば全員で解決に向け協力しあう体制が出来ており業務を遂行しやすい環境です。