【大阪】インフラエンジニア〜新川電機(株)と日本HP(株)の共同出資で作られた安定企業〜
\仮想化構築やSaaS、PaaSなど最先端技術でのシステム構築/UIJターン歓迎(転居費用補助あり)/
インフラエンジニアとして、クラウドや仮想化構築、SaaS、PaaSなどの最新技術でのシステム構築を担当頂きます。製造、情報、通信、公共、流通、医療などのクライアントを予定しておりますが、製造業向けインフラシステムの構築が中心となります。
これまでのご経験を元に当面の業務を決定します。
■業務内容詳細:
・ITインフラ(サーバー、ストレージ、ネットワーク)に関する提案、設計、構築業務及び運用保守サポート
・案件の要件定義、PM、PL、インフラエンジニア、サービスエンジニアとしてシステム構築、保守サポート
※案件自体は地場顧客への直接のアプローチ、協力パートナーからの委託業務と両方の案件があります。ハードウェアは主にHP社製品の取り扱いが中心ですが、HP社以外の取り扱いもあり、顧客からの新・増設、リプレイスなどのニーズをくみ取り、ハード選定、インフラ構築を担っています。基本的に開発は自社内で行っております。
■体制:
全て大阪で抱え持つことなく、広島本社のエンジニアによる協力体制など、拠点間での業務配分をうまく行っています。こうした点が特定メンバーに過度の負荷をかけることなく、エンジニア全体での業務最適化を可能にしています。
■担当エリア:
東京や神奈川など関東エリアをご担当いただくことも稀にあります。
■出張:
基本的には2泊3日程です。常駐する場合は、最長でも1ヶ月程度です。
■組織構成:全員男性5名(30歳〜マネージャー40歳半ば)
■特徴:
1988年以来、ヒューレット・パッカード社の製品に携わり、その専門性を強みとしてITシステムの展開をしてきました。昨今では様々な大手
メーカー、SIerとのパートナーシップを築き、多種多様なシステム提案に挑戦しています。またハード・ソフトからなるインフラ環境の提案から、
導入、運用、保守に至るまで幅広く展開し、小規模なものから大規模なプロジェクトまで一貫して手掛けていくことが出来るのも魅力の一つです。
幸い小回りが利く企業規模との利点もあり、顧客からみた場合、同社で1ストップで完結できる点が他社との差別化点です。