【浜松町】経理◆「家族葬」のパイオニア企業/フルフレックス/月残業20h以内/安定性◎/土日祝休み
【「家族葬」をブランド化したパイオニア/急成長中企業/将来的に連結、財務、管理会計にチャレンジ可能な環境/フルフレックス・残業少なめ・土日祝休みで長期的に働きやすい環境◎/景気に左右されない安定性◎】
家族葬を日本で初めて提案し、明確で安心な葬儀の価格設定で葬儀を提供する当社にて、きずなHDグループの経理業務をお任せします。
・月次・年次決算
・連結関連業務
・税務申告業務
・監査法人対応
・固定資産管理 など
※ご経験によっては子会社を1社一気通貫で担当いただく可能性もございます。
経理部 正社員5名(40代2名、30代1名、20代2名)
女性が多く活躍する組織です。
上司となる経理部長は、飲食店員から経理にキャリアチェンジした40代男性です。
明るいコミュニケーションを取るタイプであり、相談に対して親身になってくれるので、不安なこともすぐに相談・解決ができます。
■キャリアパス:
まずはご経験を活かせる分野からご担当いただきます。
その後経理としての幅を広げていただき、将来的には連結、財務、管理会計などにチャレンジ可能な環境です。
また、マネジメントなどを目指すことも可能なポジションです。
■当ポジションの魅力:
・経理としての経験を広げることができます。将来的に会計の面で幅広く活躍されたい方に向いているポジションです。
・成長過程にある企業のため、通常の経理業務の中でもより良くするための改善の提案・実行が評価されます。主体的に動ける方にとっては魅力的な環境です。
・景気に左右されない業界です。安定的な環境で経理としての市場価値を高めることが可能です。
■就業環境:
繁忙期(四半期/年次決算や月次締め時期など)は残業が発生しますが、フルフレックスタイム制を導入しているのでご自身で勤務時間を調整し、ワークライフバランスをとりながら就業が可能です。
当社は創業以来、「家族葬」を提供するパイオニアとして、家族の意向を重視した真の家族葬を提案してきました。1日1組限定の「家族葬のファミーユ」を展開し、大切な人とのお別れを尊重し、家族の絆を深める葬儀を提供しています。全国に164ホールを展開し、今後もお客様のニーズに応えるサービスを追求し続けます。