具体的な業務内容
【大阪/港区】サービススタッフ 未経験歓迎/研修制度充実/キャリアアップ可能/特別なシーンに関われる
■業務内容
ホールでは料理の配膳、営業の準備やクローズ作業をお願いします。
お客様の喜ぶ顔が見れるのは、やはりホールの仕事ならではです。どこでも必要となってくるワンランク上の礼儀作法が身に付きます。
■業務詳細
・お客様のご案内とオーダーテイク
・お料理とお飲物の提供と下膳
・テーブルセッティング
・お席や店内の清掃
・商品の在庫管理と発注
※ご経験に応じてお任せする内容も考慮いたします。
※ワインにご興味のある方、ソムリエを目指したい方など大歓迎です。
■入社後のフロー:
テーブルのセット、お客様へのお水をお入れすること、料理を運ぶこと等ステップを踏んでお任せします。また、お客様の前で行う料理の仕上げ時のパフォーマンス(デザートのフランぺなど)も入社後1~3か月ほどで行って頂きます。
記念日やお祝い等で来店利用して頂くことも多いため、お客様の特別なシーンに立ち会い華を添えることが出来ます。
■やりがい:
リピーターのお客様も多く、予約の指名制もあるため「自分のお客様」として長期的に関係構築をすることが出来ます。
■キャリアアップ:
ご希望に合わせて、スーパーバイザー→アシスタントマネージャー→マネージャーとキャリアを積んで頂くことが出来ます。またその先の「課長」や「部長」までキャリアアップすると、業態転換や新店舗開発などにも携わることができ、裁量が大きくなっていきます。
※完全実力主義で頑張りを評価します(入社1年でアシスタントマネージャー、30代で課長など)
他店舗も沢山ある為、「枠が埋まっていて昇格しづらい…」等はございません。また自分から積極的に声を挙げられる社風なのでチャレンジ出来る環境です。
■AKARENGA STEAK HOUSEの特徴
【食】ナラ・クヌギ・カシ・アベマキ、お肉に最も合う4種類の「薪」を使った熾火焼きで、香りと風味豊かに焼き上げます。お肉は格付けランク最高級のUSDAプライムビーフを使用。
【空間】ハワイの老舗ステーキハウス、Hy's steak houseの日本で唯一の姉妹店です。重厚な扉を開けると、照明や絵画など調度品1つ1つにもこだわった空間で皆様をおもてなし致します。
■配属先組織
サービススタッフは8名の組織構成です。(社員が4名、アルバイトが4名)
チーム/組織構成