具体的な業務内容
【大阪/港区】キッチンスタッフ 料理人目指せます/未経験歓迎/研修制度充実/特別なシーンに関われる
■業務内容
キッチン業務として、材料管理、仕込み、メニューの調理、盛り付けから、納品、発注、食材管理まで調理業務全般をお任せします。
■入社後のフロー:
まずは皿洗いや包丁の握り方等、調理の基礎となるスキルを身に着けて頂きます。ホテルでの調理経験等、経験・知識豊富な料理長から指南頂けるため、料理のいろはをしっかりと学ぶことが出来ます。
■やりがい:
記念日やお祝い等で来店利用して頂くことも多いため、特別なケーキを用意したり等、お客様の特別なシーンに華を添えることが出来ます。また、お客様にご挨拶に伺うこともある為、目の前でお客様の喜びを感じることが出来ます。
■キャリアアップ:
ご希望に合わせて、スーパーバイザー→アシスタントマネージャー→マネージャーとキャリアを積んで頂くことが出来ます。またその先の「課長」や「部長」までキャリアアップすると、業態転換や新店舗開発などにも携わることができ、裁量が大きくなっていきます。
※完全実力主義で頑張りを評価します(最短入社1年でアシスタントマネージャー)
他店舗も沢山ある為、「枠が埋まっていて昇格しづらい…」等はございません。また自分から積極的に声を挙げられる社風なのでチャレンジ出来る環境です。
■こだわりの料理
ハワイの老舗ステーキハウス、Hy’s steak houseの日本で唯一の姉妹店として大阪築港にある築約100年の赤レンガ倉庫をリモデルし誕生。お馴染みのチーズブレッドやシーフードタワーをはじめ、ステーキ以外のお料理にもこだわり抜いた繊細で贅沢な味わい。アラカルト、コースなどさまざまな形でご提供願います。こだわりの熾火焼き、お肉に最も合うカシ、ナラ、アベマキ、クヌギ、4種類の「薪」を使った熾火焼きで、香りと風味豊かに焼き上げる格付けランク最高級のUSDAプライムビーフ。またステーキのみならず、オマール海老や新鮮な海の幸、テーブルサイドで作るデザートフランベなど。
■AKARENGA STEAK HOUSEの特徴
ハワイの老舗ステーキハウス、Hy's steak houseの日本で唯一の姉妹店です。重厚な扉を開けると、照明や絵画など調度品1つ1つにもこだわった空間で皆様をおもてなし致します。
■配属先組織
キッチンスタッフは4名の組織構成です。(全員社員です。)
チーム/組織構成