【岡山/経験者現年収保証!】空調機器などの施工管理(法人向け)年間休日113日
空調・給排水・滅菌設備など、建物の“空気と水のインフラ”を設計する技術商社である同社にて、病院・学校・工場・店舗の空調・衛生設備の施工管理をお任せします。社会貢献性の高いプロジェクトに携わることで、社会的意義を感じながら働くことができ、技術者としての誇りを実感できます。
病院・学校・工場などの中規模工事を中心に空調機器などの施工管理業務をお任せします。個人宅への施工ではなく、建築会社(ゼネコン、地場工務店、ハウスメーカーなど)、生産工場(主にマツダ関連)及び店舗、病院、学校向けなどが対象となります。ご入社後は業務の流れを習得いただくところからはじめますが、施工規模は比較的大規模なものが多い為、幅広い経験を積むことが可能です。
■担当する案件:
ダイキン、東芝キャリア、三菱電機などの大手メーカー製を中心とした、空調機器を取り扱います。中規模案件(1,000万〜5,000万円/工期:約2ヶ月)が中心のため、全体像を把握しながら丁寧に仕事に向き合うことができます。
生産工場・店舗(全体の50%)/病院・学校(全体の40%)/建築会社(ゼネコン・地場工務店・ハウスメーカーなど)(全体の10%)
■働き方・サポート体制:
クラタコーポレーションでは、『無理なく長く働けること』を大切にしています。
【勤務スタイル】
基本は日勤(現場により変動あり)で、施工管理チームは2〜3名のチーム制です。 ?大型案件では交代勤務を導入しており、1人に負担がかからないよう調整しています。また、夜間や休日対応が発生することもありますが、振替休日の取得はしっかり可能です。 ?
?夜間工事:2ヶ月に1回程度(夏場はやや増加) ?
?休日出勤:月に半分程度(点検・保守対応など)
【サポート体制も安心!】
入社後は1〜2ヶ月間のOJTあり。先輩と一緒に現場を回りながら、業務の流れやルールを覚えていけます。経験者はもちろん、ブランクがある方や環境を変えたい方も、安心してスタートできます。最長で13年以上勤務している社員もおり、落ち着いた雰囲気の中で長期的に働けます。
【DX推進と業務効率化】
工事進捗・勤務状況を一元管理できるツールや、日報システムなどを導入し、業務の効率化と精度向上を図っています。