• 株式会社クラモト

【カウンタースタッフ】ドコモショップ/賞与年2回+決算賞与/永年勤続表彰制度/退職金

株式会社クラモト 事業内容:自動車電装品・用品、カーエアコ...

• 情報更新日:2024/07/04

ドコモのモバイルアドバイザーとして、お客様一人一人に寄り添いながら、接客をしてもらう仕事です。お客様の話を伺いながら、最も適した端末とプランを提案し、契約まで導いてもらいます。また、「端末の使い方がわからない」「料金プランを変更したい」といった相談にも乗りながら、お客様のより快適で便利な携帯電話ライフをサポートしていきます。

当社は、北海道から九州まで東日本を中心に13の拠点を持ち創業75年以上を誇る老舗企業です。今回は、練馬区にある4店舗の新しい仲間の募集です。
    勤務はシフト制になりますが、休日については、1ヶ月について3日分は希望日を提出してもらえますし、土日に休みを取ることもできます。どのスタッフも有給休暇までしっかりと消化し、夏季休暇や冬季休暇にプラスして、長期旅行を楽しむスタッフもいるんですよ!
    接客業が初めての人や携帯ショップ未経験の人も、研修が充実しているので安心です。長く安定的に働きたいという人も是非応募してきてください!

やる気次第では、サブチーフ→チーフ→副店長→店長とキャリアアップすることができるということが、仕事のやりがいになると思います。来店されるお客様に喜んでいただくことはもちろんですが、まずは働くスタッフにイキイキと働いてほしいという願いから、当社では充実の待遇と休暇制度を用意しています。
    中村橋店・氷川台店の店長は女性ですし、育児休暇を取っている社員もいるなど、女性も安心して仕事を続けられる環境があります。自分のライフスタイルに合わせて働けますよ。

【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       接客・販売経験

契約・嘱託社員、正社員

東京都 練馬区 豊玉北1-14-2

・【ドコモショップ練馬駅前店】
      ・【ドコモショップ江古田店】
      西武池袋線「江古田」駅から徒歩3分
      ・【ドコモショップ中村橋店】
      西武池袋線「中村橋」駅から徒歩5分
      ・【ドコモショップ氷川台店】 東京メトロ有楽町線・副都心線「氷川台」駅から徒歩3分

月給18万5000円~25万円
      ※経験・能力を最大限に考慮の上、優遇
      ※残業手当、資格手当、役職手当など各種手当あり
      ※昇給(初年度2回)、正社員賞与2回、業績により決算賞与あり
      ※試用期間中は契約社員

シフト制
      月7日以上(曜日は応相談)
      夏季冬季休暇 有給休暇夏季休暇
      冬季休暇
      有給休暇(初年度10日)
      結婚休暇
      慶弔休暇
      特別休暇(災害等)

社会保険完備(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)
      永年勤続表彰制度(5年単位で表彰+電化製品をプレゼント!)
      退職金制度
      慶弔見舞金
      残業手当(10分から)・資格手当・役職手当
      産休実績あり

未経験からスタートした先輩社員が多数活躍している職場です。「これまで経験したことのない仕事にチャレンジしてみたかった」「携帯電話やスマートフォンに興味があった」「練馬エリアで働きたかった」など、入社時の志望動機はスタッフによりさまざまですが、どのスタッフもお客様とのやり取りを楽しみながら、少しでも喜んでもらえるようにと、機種やサービスについて常に最新の情報を学びながら業務に取り組んでいます。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

初心者目線での研修が充実しています。仕事を始めたばかりの頃は、「携帯って難しそう…」「覚えることが多そう…」と、誰もが不安な気持ちになります。けれども、研修終了後には、「分からないことはなんでも聞けるし、身近な携帯電話だからこそ覚えやすかった!」との声が挙がってくるんです。先輩社員が分かりやすく丁寧に指導していきますので、本当に安心ですよ。
      また、女性スタッフが多く活躍していて産休なども取りやすくなっています。お互いのプライベートの状況に理解がある環境で働けるので、「このメンバーでよかった!」と、思ってもらえると思います。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

練馬区にある次の店舗のうち、いずれかでの勤務になります。いずれも西武池袋線・都営地下鉄大江戸線・東京メトロ有楽町線・副都心線沿いのドコモショップで、駅からすぐ。通勤しやすい場所にあります。

・【練馬駅前店】西武池袋線・豊島線・有楽町線、都営地下鉄大江戸線「練馬」駅から徒歩3分
      ・【江古田店】西武池袋線「江古田」駅から徒歩3分
      ・【中村橋店】西武池袋線「中村橋」駅から徒歩5分
      ・【氷川台店】 東京メトロ有楽町線・副都心線「氷川台」駅から徒歩3分

株式会社クラモト
      自動車電装品・用品、カーエアコン部品、カーAV機器、ETC機器、バッテリー
      電装試験器、各種設備用品販売
      リビルト品製造・販売
      業務用パッケージソフト販売と保守サービス
      PC,モニター、プリンター、周辺機器、汎用アプリケーション販売
      携帯電話、情報通信機器の販売

書類選考