【川崎市】自動車整備士◆日曜定休・年休115日/資格手当有/風通しの良い社風
〜車が好きな人が多く、業界未経験で入社してきたメンバー多数活躍中/風通しの良い社風〜
カーテックで自動車再生メーカーを掲げている当社の整備ユニットで希少車・名車の整備全般業務をお願いします。具体的には、以下をお任せします。
◇買取ユニットが買い取った希少車・名車の整備
◇販売ユニットの販売車輌の納車整備、アフターケア
◇一般顧客の整備、車検依頼対応
◇希少車・名車の整備
◇トラブルシューティング(故障診断)
◇一般整備
◇車検整備、法定点検整備
◇車輌の仕上げ(納車前の洗車など)
■ポジションの魅力:
◇輸入希少車・名車等、様々な年式の車輌に触れることができます。
◇ディーラ—ではあまり整備することがないカスタム車の修理を行うことができます。
◇ボッシュ・カー・サービス(BCS)認定で様々な研修制度によりカーメンテナンスのプロフェッショナルをめざすことができます。
◇買取ユニットから運ばれてきた不動車に息を吹き返すサステナブルな整備に携わることができます。
◇故障個所をアッセンブリー交換だけでなく不具合が起きている個所をピンポイントで修理が可能です。
◇当社は、カーテックの力で「自動車再生メーカー」を目指している会社です。まだまだ走る魅力あるクルマなのに、古いから、壊れているから、と簡単に廃車になっていく。我々の技術で修理修復し価値を上げて、ユーザーに届けて笑顔をつくっていく。こんなことをやっています。
◇当社は、輸入車・旧車等の取扱いの難しいクルマに特化して、周辺事業を多角的に展開してきました。現在は、展開している各事業の強みを活かし、価値ある中古車を修理修復して価値を上げて、市場に再流通させており、サスティナブルで大変意義がある事業をおこなっていると自負しています。具体的には、買取〜パーツ供給〜修理〜販売(卸し/小売)まで全て自社内で完結できることが強みです。
◇そして、この自動車再生事業を当社のもう一つの強みであるITを使って強力に推進しています。自動車アフターマーケット業界において、私達のようなユニークな会社は他社ではありません。おかげさまで2023年度の売上高はついに100億円を突破。さらなる成長を遂げて、まずは売上300億円企業をめざしています。