【新横浜】希少車の買取営業(反響型)◆直行直帰OK/スピード昇格も◎◆国内最大級の自動車買取サービス
〜飛び込み・テレアポなし/Web問い合わせのお客様へ営業/直行直帰OK/インセンティブあり◎高収入も目指せる/国内最大級の自動車買取サービス「外車王」「旧車王」等を展開企業〜
当社は、名車・希少車と呼ばれるクルマを中心に、買取事業を行っています。Webからお問合せをいただいたお客様のもとに直接足を運び、お客様の悩みや想いを汲み取りながら愛車の査定・買取を行っています。
・買取対象となるクルマの査定
・必要書類の作成
・クルマの引き取り(運転)
・社内システムへのクルマ情報の登録
・電話やメールなどでのアフターフォロー
■当ポジションの魅力:
<クルマ好きでなくても活躍できる>
名車・希少車を扱うからこそ、クルマが好きなお客様が多いです。一方で、「特別にクルマが好きなわけではない」という買取担当も活躍しています。その理由は、売却いただくためには「この人に愛車を任せたい」と感じていただくことが何よりも重要だからです。
また、入社後は査定の知識などを身につけられる丁寧な研修を用意しています。未経験スタートの方でも3ヶ月程で現場に出られるようになります。
<一人ひとりのお客様に向き合える>
査定の依頼をいただいたお客様先に訪問するため、自らお客様を開拓する必要がなく、提案に集中できます。
また、商談の時間は1回あたり1.5〜3時間。1日平均2件なので、一人ひとりのお客様とお話をすることができます。訪問先が全国なので、移動時間中に商談準備に時間をかけられることも特徴です。
<スピード感ある昇格も可能◎>
ビジネスの成長に伴い組織も急激に拡大しています。そのため、意欲に応じて昇格チャンスは豊富です。入社後半年でリーダーへ昇格したケースもあります。
■配属組織について:
20~30代が中心で、チーム制を採用しています。
当社は、輸入車・旧車等の取扱いの難しいクルマに特化して、周辺事業を多角的に展開してきました。現在は、展開している各事業の強みを活かし、価値ある中古車を修理修復して価値を上げて、市場に再流通させており、サスティナブルで大変意義がある事業をおこなっています。
そして、この自動車再生事業を当社のもう一つの強みであるITを使って強力に推進しています。