【中目黒】国内ウエディング進出を牽引する新規事業の部長候補◆リゾートウエディング業界トップクラス
【リゾートウエディング業界2位/ケン・コーポレーショングループの盤石な経営基盤を基に、コロナ禍を経て第二次成長期を遂げる】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
リゾートウエディングのリーディングカンパニーとしてマーケット拡大を牽引してきた当社ですが、今後の事業成長の2本目の柱として国内ウエディングへの事業展開を掲げ、新たな挑戦がスタートしております。新規事業である国内ウエディングを牽引する部長候補として、予算達成に向けたマネジメント業務全般をお任せいたします。
・現地マーケットに合わせた集客戦略の立案/実行
・新規接客セールス力向上に向けた施策実行
・打合せ/施工におけるクオリティコントロールならびにクオリティアップ
・ウエディングプランナーのクオリティアップマネジメントや教育
・新規店舗の立ち上げや商品企画、取引先折衝といった運営マネジメント
・顧客満足度の計測およびサービス/商品改善のPDCAサイクル構築&運用
・挙式単価向上および成約率向上に向けた取り組みの実施
【2024年6月現在の実績】
・ハイアットリージェンシー横浜
・プレミアホテル門司港
※多数のお引き合いをいただいており、事業が順調に推移していく中で更なる会場増を見込んでおります。
■魅力:
コロナ過を経て、業績回復途上にあり更に成長を加速していこうとする企業において、トップライン成長を成し遂げる新たな取り組みです。営業戦略・戦術の実施と顧客満足度向上を達成し、部門長としての自身の飛躍的な成長を実感することができます。また、海外進出や事業の多軸化を加速しており、グローバルで幅広いキャリア形成の機会を得ることができるポジションです。
「世界中を幸せに」という企業理念を元に、2003年10月よりハワイ・グアム・沖縄にウエディング施設を企画・運営し、その場所でしか体験できない結婚式を提供してきました。2020年にKEN不動産リースグループに参画。サービス品質に厳しい高級リゾートホテル内に自社チャペルの建設、ウエディングサロンやバンケットルームを保有をしており、関係性の深さ、提携先の数の多さは業界トップクラスと言われています。