【中目黒】部長候補!役員直下/営業戦略の立案〜実行をお任せ◆リゾートウエディング業界トップクラス
【リゾートウエディング業界2位/ケン・コーポレーショングループの盤石な経営基盤を基に、コロナ禍を経て第二次成長期を遂げる】
■採用背景:現在同社では、国内ウエディングは沖縄での挙式数が増加しており案件数は2019年比で約160%、また海外ウエディングのさらなる案件増加を見込んでいます。増収増益を遂げる中、5年後のビジョン実現のために重要な1年と捉え、これまで兼任で対応していたホールセール部部長を専任担当として配置し、本部長直下の右腕としてトップライン成長のため営業戦略・戦術・業務プロセスといった多角的な側面から営業組織をハンドリングしていく部長を新規募集いたします。
・旅行代理店が取引先となるホールセール部の業績予算達成に向けた営業戦略・戦術策定・実行・PDCAなどマネジメント全般
・組織体制づくり、ならびにチーム責任者、メンバーの指導育成
・売上拡大に向けた、クライアント企業(主に大手旅行会社)への企画提案および各取引先へのトップセールス
・法人営業としての新たな販路拡大
※戦略立案やボードメンバーとやり取り、クライアント対応等は平日中心の動きとなりますが、
現場営業活動は土日祝日メインとなるため、出勤となる場合あり(平日に振休取得可能)
■組織構成:ホールセール部は全体で約30名規模の組織
■業務の魅力:営業戦略・戦術・業務プロセス・KPIの設計により営業組織の生産性を最大化させるとともに、組織・人材創りを通じ、部門長として自身の飛躍的な成長を実感することができる。海外進出や事業の多軸化を加速しており、グローバルで幅広いキャリア形成の機会を得ることができる。
■同社について:「世界中を幸せに」という企業理念を元に、2003年10月よりハワイ・グアム・沖縄にウエディング施設を企画・運営し、その場所でしか体験できない結婚式を提供してきました。2020年にKEN不動産リースグループに参画。サービス品質に厳しい高級リゾートホテル内に自社チャペルの建設、ウエディングサロンやバンケットルームを保有をしており、関係性の深さ、提携先の数の多さは業界トップクラスと言われています。
■同社のサービス:▼ARLUIS WEDDING(アールイズウェディング)https://www.arluis.com/