【新宿】ドレススタイリスト(未経験歓迎)/リゾートウエディングに特化したドレス/残業20H以内
【沖縄・海外リゾート挙式をメインに事業を運営中/リゾートウェディング業界2位の急成長中企業】
■業務内容:同社直営のウエディング相談カウンターにて、結婚式を予定されているお客様(新郎新婦様)に対して当日のドレスに関するご提案をお任せします。、リゾートウェディングのために作られた軽くて動きやすい、風になびく美しいデザインなどの特徴を持った同社のドレスをご提案頂きます。
▼ヒアリング:ご来店いただいたお客様の結婚式会場や趣味趣向などを丁寧に伺います。
▼ご提案:お客さまのご要望に合ったドレスやアクセサリー、ドレスパーツなどの小物類もトータルでコーディネイトを行います。
※数回ご来店をいただきご要望を確認しながら最適のご提案を行います。
▼現地引継ぎ:挙式前の最終フィッティング等を通してお衣装・小物関連の最終確認後、現地へご要望や詳細を申し送りします。
■研修体制:入社後1ヶ月はロープレや座学にて基本知識を学んでいただきます。
■キャリアパス:
ドレススタイリストの経験を積んだ後は、マネジメント力を磨いて管理職を目指すことはもちろん、ウエディングプランナー等へのステップアップも可能です。
■就業環境:土日祝は多くのお客さまがご来店いただくため基本的に出勤となりますが、ご自身の事情や冠婚葬祭などはお休みを相談しやすい環境です。20~30代の女性が活躍中の店舗です。
■同社の特徴:「世界中を幸せに」という企業理念を元に、2003年10月よりハワイ・グアム・沖縄にウエディング施設を企画・運営し、その場所でしか体験できない結婚式を提供してまいりました。結婚式の幸せな時間、その感動に国境はなく、文化・習慣を越えて、誰もが笑顔になり祝福に包まれます。新規事業やチャペルのリニューアルにも積極的に投資を行い、さらなる事業の多角化と伸長をしてまいります。
■当社のサービスについて:▼ARLUIS WEDDING(アールイズウェディング)https://www.arluis.com/