【代官山】総務スタッフ◆フルフレックス◆残業月平均10H◆賞与年2回◆リゾートウェディング業界大手
【ハイアットリージェンシーやプレミアホテルを手掛けるケン・ホテル&リゾートHDグループ/各部門を裏側から支え会社の成長に貢献する総務スタッフ/年間休日124日】
リゾートウェディング業界大手、高品質のサービスを展開する当社の総務スタッフとして、総務・庶務業務全般を担当いただきます。
◎全国にある各拠点の社内ファシリティや備品、消耗品の管理
◎入退社に関わる備品、消耗品の手配・発注等
◎集荷対応、郵便仕訳
◎稟議書管理、チェックと押印ワークフローの実践
◎契約書管理やリーガルチェック(外部機関と連携)、押印処理といった契約書関連業務 等
※専門的な業務は外部へ委託しています
■ポジションの魅力:
◎数多くの部署を裏側から支え、各部門の成果・成長を共に感じる事ができ総務としての専門的なスキルを磨けるポジションです。
◎直接的に社員から感謝の言葉をもらうことができるやりがいがあります。
◎コスト見直しにより全社利益に大きく貢献でき、改善を重ねる中で全社の生産性を大きく改善することができます。
■部署構成
総務部:3名(総務部長1名+SV1名+チーフ1名)
※男性2名/女性1名で30〜50代の社員が活躍しています。
■職場環境/社風/キャリア
◇会社全体で女性約85%・女性の管理職比率約52%と非常に多くの女性が活躍しております。
◇事業全体のスピード感も早く、チャレンジを後押しする風土があり、年功序列ではなく昇給・昇格機会も半期に一度となりますので、着実に成長できる環境です。
「世界中を幸せに」という企業理念を元に、2003年10月よりハワイ・グアム・沖縄にウエディング施設を企画・運営して参りました。ひとつひとつの大切な結婚式を通して「世界中を幸せに」を、今後も実現してまいります。2020年にケン・ホテル&リゾートHDグループに参画しています。サービス品質に厳しい高級リゾートホテル内に自社チャペルの建設、ウエディングサロンを保有をしています。ここまでの関係性の深さ、提携先の数の多さは業界トップクラスと言われています。新規事業やチャペルのリニューアルにも積極的に投資し、さらなる事業の多角化と伸長をしてまいります。