【代官山】法務総務(チーフ候補) ◆フルフレックス/残業月平均10H/リゾートウェディング業界大手
【ハイアットリージェンシーやプレミアホテルを手掛けるケン・ホテル&リゾートHDグループ/フルフレックス・月残業平均10時間以内/各部門を裏側から支え会社の成長に貢献◎/年間休日124日】
◇法務業務
・契約書の内容確認および修正案の作成
・事業に関連する法令(例:著作権法、消費者法、下請法等)の調査や対応業務
・弁護士や行政書士といった専門家との連携、調整
・各種社内規定の見直しや、運用サポート
※月間契約書件数20〜30件
◇総務業務
・オフィス環境の整備、管理(備品管理、設備メンテナンス等)
・稟議申請対応
・登記や行政機関への各種届出、手続き対応
・各種支払い申請業務
■ポジションの魅力:
◎数多くの部署を裏側から支え、各部門の成果・成長を共に感じる事ができます。
◎数多くの部署、社員との関わりの中で自分が役に立つ貢献実感を得られます。
◎総務、法務としてより専門的なスキルを磨いていくことができます。
■配属組織:
総務部には3名(総務部長1名+SV1名+派遣社員1名)、男性1名/女性2名で30〜50代の社員が在籍しています。
■職場環境/社風/キャリア
◇まずは上記業務からスタートしますが、将来的にはチーフやマネジメントなど、より活躍の場を広げることが可能な環境です。
◇会社全体で女性約85%・女性の管理職比率約52%と非常に多くの女性が活躍しております。
◇事業全体のスピード感も早く、チャレンジを後押しする風土があり、年功序列ではなく昇給・昇格機会も半期に一度となりますので、着実に成長できる環境です。
「世界中を幸せに」という企業理念を元に、2003年10月よりハワイ・グアム・沖縄にウエディング施設を企画・運営して参りました。ひとつひとつの大切な結婚式を通して「世界中を幸せに」を、今後も実現してまいります。2020年にケン・ホテル&リゾートHDグループに参画しています。サービス品質に厳しい高級リゾートホテル内に自社チャペルの建設、ウエディングサロンを保有をしています。ここまでの関係性の深さ、提携先の数の多さは業界トップクラスと言われています。新規事業やチャペルのリニューアルにも積極的に投資し、さらなる事業の多角化と伸長をしてまいります。