【東京:調布】ナースコール機器の組み込み開発◇自社製品/国立病院への圧倒的な導入実績あり/転勤なし
〜国立病院・国立大学法人への納入実績8割のナースコールの国内シェアNo.1専業メーカー/ユーザーの声を製品に反映可能/産休育休取得・復帰実績有〜
■業務内容:ナースコール等の医療・福祉施設用製品等におけるハードウェアの組込み開発をご担当頂きます・
【具体的な業務内容】
◇ナースコールシステム等における組込みソフトウェア(ファームウェア)開発/改良設計
◇新製品企画・設計・実装・テスト・導入までの工程管理、QCD管理
◇お客様との要求仕様の策定や課題抽出・解決提案 など
■業務の特徴:
◇看護師や患者が使えるように新たなアプリを開発し、汎用化するべく、ユーザビリティの向上に努めております。周辺医療機器との連動で、息を吹きかけるだけでナースコールを発信したり、患者の容態に合わせて自動的に発信したりなどの新機能・新製品の開発に取り組んでいます。(開発期間:3ヶ月〜1年程度)
◇医療現場で使われる機器に携わる仕事なので、社会貢献度の高さを実感できます。
◇エンドユーザーとの折衝を通じて仕様設計をしていただくため、コミュニケーション能力が求められます。
■社風:ナースコールという医療と患者をつなぐ社会的貢献度の高い製品に携わっていることに強い誇りと自社製品に愛着を持っている社員が数多く存在しています。また、専業メーカーとして専門性を高めながら、常に新しいものを生み出そうとする先進的な社風が根付いています。各部門間の垣根も低く、風通しの良い環境です。
■当社の魅力:当社はナースコールのリーディングカンパニーとして半世紀以上の歴史を誇ります。官庁指定メーカーとして、多くの病院や福祉施設に採用されており、国立病院・国立大学法人大学病院・日赤病院等では圧倒的なシェアを得ています。日本のナースコールの標準仕様となるなど、これまで数多くの賞も受賞してきました。また、近年ではナースコール×スマートフォンで呼び出しを一元化するシステムの導入等、医療・介護領域でのICTソリューションにも注力しています。加えて地域医療連携ビジネスの領域にも着手し、ナースコールだけではなく現場で働く方々の業務効率化や医療介護連携に大きく貢献しています。