【大阪/第二新卒歓迎】SE ※言語不問/メーカー研究室とのパイプ有/月平均残業20h程度
【第二新卒歓迎/月平均残業20h程度/直取引案件多数+大手SIer直下/大手企業研究室とのパイプ◎理系バックグラウンドの修士博士が活躍中!/技術力が認められているからこそ上流からの案件が多数】〜SE/PGから、将来的に上流工程をメインとしてSEとして活躍していきたい方を募集します!〜
■第二新卒の方にご活躍いただくフィールドがあります!:
同社は上記記載の通り理系バックグラウンド(修士/博士)をもつエンジニアが多数活躍されております。経験が浅くても、経験のある先輩の元でしっかりと学び、いつでも聞ける環境があるためOJTを通して1人前のエンジニアを目指すことができます!またメーカーの研究部門とのパイプもあるためいずれ研究に携わっていきたい方も歓迎いたします。
システムエンジニアとして要件定義等の上流工程をメインにお任せいたします。より要件定義をメインで行っていきたい方、
大手自動車関連メーカー向けの統合認証システム(PKG、スクラッチ)をはじめ、生産管理、製造管理、会計等、様々な案件がありますので、これまでのご経験に合わせマッチするPJTをご用意します。
■募集背景:
メーカーの研究開発部門ともパイプを持ちソフトウェア開発で研究支援もしている同社は、1982年の創業以来組込・インフラ・業務アプリの開発に力をいれていました。その技術力が取引先から認められプロジェクトの受注が多くなってきているため、より人員強化をするための募集となります。
■開発実績:
・バネ製造装置向けソフトウェア開発(バネ分析ツール連携対応等)/自動車部品メーカーにおける統合認証中継システム再構築 等
・詳細な開発実績:http://www.summitsystem.co.jp/ja/works/
■顧客例:
住友電気工業株式会社、住友電装株式会社、株式会社神戸製鋼所、三菱スペース・ソフトウェア株式会社、日鉄ソリューションズ株式会社、デンソークリエイト株式会社、SCSK株式会社 等
■組織構成:社風としても非常にフラットで、質問のしやすい環境が整っています。同社は創業以来、数学・物理等の専攻者を積極的に採用してきており、すでに開発部門の半数以上がこの分野の専攻メンバーで構成されています。