【福岡/第二新卒歓迎】日立パワーソリューションズ/サービスエンジニア◎年休125日/平均月残業20H
~年休125日・安定した大手顧客基盤・チーム制での仕事で未経験からでも安心して挑戦できる・UIターン歓迎!家族手当、住宅手当も充実◎~
交通・水道システムのメンテナンス:主に福岡県内の浄水場や下水処理場等にて、システムが正常に機能しているか監視・コントロールする装置の保守メンテナンス
■業務内容詳細
主に福岡県内の浄水場や下水処理場などのシステムをコントロールする設備にて、システム動作が正常に機能しているかなどを監視・コントロールする装置の保守メンテナンスをお任せします。業務カバーエリアは九州・中国・四国地区。
※扱う製品:サーバや端末、シーケンサー、高低圧受電設備(発電所などから送られた電力を設備に合った電圧に変換し、電力を安全・安定的に供給するための設備)、無停電電源装置、電車への搭載装置。
定期点検などで老朽化した物があれば交換したり、エラーが出た際の原因究明・修復まで行います。ブレーカーを落とし配線を外して付け替えるなどもあり、電気系の要素が強い内容です。
■はたらき方:
主に担当現場への巡回出張。1〜4日の泊りや2週間程度の出張もございます。(ビジネスホテルに滞在)
残業:平均20H程度。夜勤は稀にしかありません。
■組織
弊社全体で社員11名が現場で活躍しております。技術派遣という形でも長い方で25年間この現場に従事しており、その場に根付いて活躍できます。
■入社後の流れ
入社後1~2週間は広島本社にて総務部教育(労働安全法など弊社で働くに上での基本的な研修)や営業所ごとの教育(業界理解、職種理解)を行い、現場OJTとして勤務先で働いている弊社社員と業務に入っていただきます。完全未経験でご入社されている方がほとんどで中途ですと前職が飲食店や家電量販店での携帯販売など全くの別業界の方もいらっしゃいます。1人前になるまでに、早くて1年半、長い方で4,5年ほどかかる前提でご入社していただきますので未経験の方でも安心して就業できる環境です。
■同社の特徴:
経済活動や日常生活を支える基盤として社会インフラがあり、その中の電気・ガスや上下水道、空港、消防、そしてインフラに準ずる石油化学プラントや鉄道があります。
それを構成する設備や機器・システムを構築し、保守・運用するのがケーイーシーの仕事です。