当社は関西エリアを中心に、ものづくり人材の派遣事業・アウトソーシング事業を手がけている会社です。社員のコミュニケシーョン能力の開発と育成に力を入れ、独自のカリキュラムでスキルとコミュニケーション能力を持つ「新しい技術系の人材」を企業へ紹介しています。機械設計開発や電気・電子設計開発、ソフトウェア開発、設備・プラント設計などのほか、半導体研究開発などの最先端分野の技術力にも強みがあります。
【仕事内容】
お客様先に常駐して、機械系エンジニアとして案件に携わっていただきます。当社では構想設計→計画仕様設計→基本設計→詳細設計→設計補助→評価実験…など、上流から下流工程までトータルに携わっており、エンジニアとしての幅広くスキルアップすることが可能です。
1次面接の段階で、経験やスキルの確認を行いますので、あなたのご希望をお聞かせください。取扱製品や業務内容、勤務地、時間など、ご希望・ご経験に沿った案件・工程をお任せします。
【具体的な案件】
・デジカメやノートパソコン、AV機器などの家電製品の機構設計
・産業機械、精密機械、搬送輸送機器の設計 など
【当社の強み】
・入社後に派遣先を決める派遣会社が多い中、当社は2次面接の段階で派遣先をお知らせし、派遣先の会社情報、仕事内容もあわせてご説明を行います。そのためマッチング度も高く、1社で長く働くことができます。
・プロジェクトごとの派遣ではなく、開発や技術部門へのお仕事となるため、プロジェクト終了後も新しい案件がスタートします。そのため、基本的に派遣された企業で長く働くことが可能です。
【取引先企業】
バナソニック ホームアプライアンス、川崎重工、三菱電機、船井電機、京セラミタ、三洋電機など。
派遣先の会社でお客様の仕事に参加。自分の技術を使い、さまざまな案件に携わる仕事スタイルです。自分の得意なジャンルやスキルを使って仕事に取り組めるので、仕事の楽しさは大きいですよね。ひとことに、機械系エンジニアの仕事といっても、家電の機構設計、産業機械、精密機械など多くの仕事があります。ただ、どの仕事にも共通して言えることは、「機械が好き」という気持ちです。自分の設計した製品が思った通りに動いたり、テストを繰り返して完成したときは大きな喜びとなります。大手企業でそうしたモノ作りの現場経験ができることは、スキルアップにも繋がります。
また、お客様先に常駐しての仕事は、社員さんたちと上手にコミュニケーションをとることも大切です。信頼を得たお客様のお役に立てたときは、とても大きなやりがいを感じます!