具体的な業務内容
埼玉県を中心に5店舗を展開している焼肉店「焼肉セナラ」にて、調理長を目指して仕事をしてほしいと思います。
まずは、OJT を受けつつオーダー調理や仕込みからスタートし、「セナラ」というお店のコンセプトを理解してもらいます。その後新メニューの開発や原価管理、仕入管理、調理スタッフの教育等、店舗の調理に関する幅広い業務を担当してもらいます。徐々にステップアップしながら、ゆくゆくはお店の調理長として活躍してください。当社は生食用食肉の調理基準に適合している施設として埼玉県下で最初に許可をいただきました。新設した専用の設備と器具を使用しながら、食肉を扱う高度なスキルが身に付きますよ。
ジャンルを問わず飲食業で5年程度ご経験のある人に応募してもらいたいと思います。あなたの強みを最大限に活かせるフィールドで一緒に働いてみませんか。
自分が考案した料理をお客様に召し上がっていただけることですね。「セナラ」は、チェーン店でありながらも、店舗ごとに調理スタッフが考えた独自のメニューを、お客様に提供しています。当然、メニューによってお客様の来店数も変わり、それがダイレクトに売上にも反映されます。また、年に4回、全店舗共通メニューの試作品を、各店舗の調理スタッフが提案するイベントもあります。そのメニューが採用された場合には、インセンティブも出るので、そういった点も調理スタッフのモチベーションに繋がっているようです。