具体的な業務内容
埼玉県を中心に5店舗を展開している焼肉店「焼肉セナラ」の調理スタッフとして仕事をしてほしいと思います。まずは、「セナラ」というお店のコンセプトを理解してもらうため、メニューの仕込みから慣れてもらい、徐々にオーダーの調理を担当してもらいます。一通りの業務を覚えたら、原価管理や仕入管理に関しても学んでもらいたいと考えています。当社は生食用食肉の調理基準に適合している施設として埼玉県下で最初に許可をいただきました。新設した専用の設備と器具を使用しながら、食肉を扱う高度なスキルが身に付きますよ。
仕込みなど調理に関する業務を一から学びたいという意欲のある人なら、未経験でもベテランスタッフが丁寧に教育しますので、安心してください。
自分が考案した料理をお客様に召し上がっていただけることですね。「セナラ」は、チェーン店でありながらも、店舗ごとに調理スタッフが考えた独自のメニューを、お客様に提供しています。当然、メニューによってお客様の来店数も変わり、それがダイレクトに売上にも反映されます。また、年に4回、全店舗共通メニューの試作品を、各店舗の調理スタッフが提案するイベントもあります。そのメニューが採用された場合には、インセンティブも出るので、そういった点も調理スタッフのモチベーションに繋がっているようです。