【兵庫/尼崎】社内SE(システム開発運用)※住友重機械工業G/年休124日/完全週休2日
◇◆自動スピニング加工機、大型集じん装置で国内トップシェアクラスの安定企業/住友重機械工業株式会社100%出資/福利厚生充実◇◆
基幹システムと経営管理システム等の機能UPや新規システム開発の業務をお任せします。
・基幹システムや経営管理システム等の利活用の企画、開発、運用
※開発の実務(設計、プログラミング等)はベンダーやソフトハウスが行います。利用部門や協力業者との調整などが必要となります。
・その他、国内外の関係会社のセキュリティ対応
出張はほとんどありませんが、1〜2日/月の休日出勤(振替休日付与)、20〜40時間/月程度の残業は見込まれます。
■採用背景:
情報システム業務の強化を図っております。
情報システム部門の管理職候補として基幹システムや経営管理システムなどの利活用拡大に伴い、システム企画、開発・運用定着等、ユーザー部門と調整できる人材が必要となっております。
1918年に紡績機械の主要部品であるスピンドルの開発・製造から歩みを始めました。紡績工場の環境改善や自動化・省力化を通して、早くからエアフィルタや集塵機などの環境製品や、各種自動化装置などの開発に取り組み、その流れは現在の製品作りに活かされております。当社の技術は地球環境の保全とリサイクルに貢献する「環境事業」、安心な工場環境つくりと、製造プロセスの最適化を手伝う「空調事業」、独自の技術で産業分野に貢献する「産機事業」と様々な分野を通して暮らしを支えております。