【新潟】プラント非破壊検査 ※東証プライム/石油化学プラント向けメンテナンスは国内トップクラスの実績
石油・石油化学など各種プラントにおける非破壊検査業務をお任せします。各種プラントの現場に出向いて、設備の劣化がどの程度なのかを検査/診断し、実際に起きたトラブルの原因を調べます。また、損傷した部品や素材を社内の機器で検査/実験/分析/対策の立案を行い、プラントの安全と正常な稼働をバックアップします。
※業務上、プロジェクトによって出張が発生する場合があります。
■当社特徴:
石油・石油化学プラントを主としたメンテナンス、エンジニアリング事業を手掛ける東証プライム企業です。2019年に、石油・石油化学プラントのメンテナンスに強みを持つ「新興プランテック」と、エネルギー業界をはじめ広範かつ多数のプロジェクトに参画してきた「JXエンジニアリング」の2社が合併して当社は誕生しました。プラントの高経年化、少子高齢化に伴う需要構造の変化など、日本のモノづくりを取り巻く環境が大きく変わり続ける中で、プラントのライフサイクルを支えていくためには、エンジニアリングとメンテナンスの技術、人材、ノウハウを融合させた新時代のプラントソリューションを提供していく必要があります。その実現に向けて誕生したのが、当社です。主な取引先は石油・石油化学を中心に、一般化学、非鉄金属、食品や医薬品等幅広い業界の大手企業が多く、経営基盤は非常に安定しています。国内の石油・石油化学プラント業界のメンテナンス分野ではトップクラスのシェアを有し、京浜工業地帯は40〜50%を占める等、日本全国のプラントの安全・安定稼働に貢献しています。