【桜木町駅】法務担当 ※東証プライム/石油化学プラント向けメンテナンス国内トップクラス実績
■概要:
法務部法務グループにて下記業務を担当頂きます。将来の中核人員・幹部候補となる方の募集となります。
入社直後は契約審査業務が中心となりますが、業務キャッチアップ状況や所属部門の状況を踏まえ、以下業務を幅広くお任せする事を想定しています。
・契約審査業務(特に工事請負契約)/各種法務相談
・取引上のトラブル解決に向けた法務サービスの提供
・コンプライアンス委員会事務局
・取締役会事務局
・個別の内部通報案件への対応 等
法務部法務グループは部長の下に40代2名(GM+担当1名)、30代2名、20代4名の計9名(男女比は2:1)が在籍しています。
■就業環境:
【入社3年後の新卒定着率】96.0%【平均勤続年数】16.5年【年間有給取得平均日数】16.2日
■当社特徴:
石油・石油化学プラントを主としたメンテナンス、エンジニアリング事業を手掛ける東証プライム企業です。2019年に、石油・石油化学プラントのメンテナンスに強みを持つ「新興プランテック」と、エネルギー業界をはじめ広範かつ多数のプロジェクトに参画してきた「JXエンジニアリング」の2社が合併して当社は誕生しました。プラントの高経年化、少子高齢化に伴う需要構造の変化など、日本のモノづくりを取り巻く環境が大きく変わり続ける中で、プラントのライフサイクルを支えていくためには、エンジニアリングとメンテナンスの技術、人材、ノウハウを融合させた新時代のプラントソリューションを提供していく必要があります。その実現に向けて誕生したのが、当社です。主な取引先は石油・石油化学を中心に、一般化学、非鉄金属、食品や医薬品等幅広い業界の大手企業が多く、経営基盤は非常に安定しています。国内の石油・石油化学プラント業界のメンテナンス分野ではトップクラスのシェアを有し、京浜工業地帯は40〜50%を占める等、日本全国のプラントの安全・安定稼働に貢献しています。