【横浜/磯子区】社内教育・組織開発◆東証プライム上場/大手企業との取引有/福利厚生充実◎年休125日
〜石油化学プラント向けメンテナンス国内トップクラス実績/プライム上場/残業平均月15.4h(全社)/年休125日/家賃補助・児童手当あり〜
工務部教育・訓練グループにて、技術系の従業員の能力開発、キャリア開発、組織開発に関する施策の企画/実行と、その継続的改善を行っていただきます。
また、より発展的には従業員のオンボーディングやリテンション等の施策の企画、人的資源管理などの業務もお任せする可能性があります。
業務は各事業部や人事部と連携を図りながら進めていただきます。
技術教育の講師は別担当の方にお願いしておりますので、教育制度の立案や研修企画や部署間の調整がメインとなります。(技術系職の経験不問)
【具体的には】
・現場監督、技術者の教育・訓練計画の立案および実施
・社内の関係部署間の調整
・技術系若手社員の早期育成のための教育カリキュラム、制度及び業務企画の立案および実施
・協力会社の指導・育成計画の立案および実施
【研修の一例】
・プラント設計研修
・プラント材料検査
・分析研修
・モデルプラント研修
・専門別研修 など
※プラント工事における様々な技術カテゴリごと(タンク、電気・計装、溶接・検査、等)で専門的な教育訓練を実施しています。
※一例になります。採用背景技術系新入社員及び若手社員向け教育・訓練を計画的に実行するために、人材を新規に採用し教育プログラムの立案、企画(ICTシステム導入/運用)、担当部署の体制を強化します。
■就業環境:
全社で時間外労働の削減のガイドラインを定め、20年度の全社平均残業時間の月21.2時間、23年度には月15.4時間まで改善しました。
■当社の魅力:
大手企業の合併により2019年に誕生した当社。各社で培ったスキルを融合した「現場力」と「技術力」を強みに、あらゆるニーズにワンストップで提案・サポートできる体制を整えています。
主要工業地帯で高いシェアを確立しており、特に石油・石油化学プラントのメンテナンス実績は全国トップクラス。幅広い業界の大手企業とのお取引もあり、安定性は抜群です。