【尼崎】データベース設計<第2新卒歓迎>※DX推進・積極投資/在宅勤務OK/中途入社の方も多数活躍中
【各事業部と共にデータを活用することで業務の課題解決を図ることがミッション/試行錯誤しながら一緒に取り組んでいただける方歓迎】
■担当業務:
各事業部門にて順次基幹システムを刷新し、DXを進めています。蓄積されたデータ資産を現場から経営層までどのように戦略的に活用し課題を解決するか、企画〜実現ま
でを行います。実務経験はなくとも、チームとして共にチャレンジいただける方を求めています。
【RDB設計と構築、クエリ実装】
仕入、計画、製造、在庫、販売などの基幹データを元に、DWH向けRDBを設計・構築(主にOracle 19c)
【システム設計と開発】
基本的にイントラネットWebでの稼働を前提とし、Dockerコンテナとして展開していきます。
開発ツール:VSCode、Oracle SQL Developer、WSL2、Docker 他(主にC#(.NET8)、 Scala、TypeScript、Python)
【業務改革支援】
主に生産管理の業務プロセス改革(BPR)を支援
【BI構築】
経営層から各事業部門向けまで統合されたデータ基盤を元にしたBI環境を設計・構築。
(主にPowerBI, Fabric, SharePoint, Azure)
本ポジションには3名が所属しています。ベテランが多いので、丁寧に教えていただける環境です。
■働きやすい環境:
◇リモートワーク:週に2回在宅可能。制度を活用している社員も多数います。
◇産休・育休制度…育児休暇は、最長お子さんが満2歳になるまで取得可能です。男性の育児休暇取得者も徐々にではありますが、増えています。産後復帰率は100%です。
◇時短勤務‥小学校6年生までの子を養育している社員は、希望すれば所定労働時間(7.75時間)より短い時間で勤務することができます(短縮時間の上限は3.75時間)。