【兵庫/尼崎市】オゾン発生器の提案営業※住友グループ/中国・韓国へグローバル展開中
【半導体製造に欠かせないオゾン発生器の販売/海外展開中/大手メーカーと取引あり】
航空宇宙機器・油圧機器・熱交換器等のメーカーである当社において、オゾン発生器の営業担当としてご活躍いただきます。
■仕事内容詳細:
国内外の半導体装置メーカー、デバイスメーカー向けにオゾン発生器営業をを行っていただきます。
<業務詳細>
まずは国内営業からお任せします。
担当顧客は半導体装置メーカー10~15社程度で、すべて既存顧客です。
先方の技術職の方と仕様の検討から、納品まで一貫して窓口となります。
契約書や見積書の作成、社内設計部との連携等も行います。
※全国、海外への出張が月に2回〜4回ほどございますが、現在は基本的にオンラインで打ち合わせしています。
※将来的には中国・台湾・韓国いずれかのエリアをご担当いただき、海外代理店と連携して、拡販活動を担っていただきたいと考えております。
■組織体制・入社後について
現在3名の営業担当と1名のアシスタントが所属しています。
営業担当は全員中途入社です。専属の指導役がついて、数年にわたり育成期間と考えているため、研修体制は充実しています。
■働きやすい環境:
◇産休・育休制度…育児休暇は、最長お子さんが満2歳になるまで取得可能です。男性の育児休暇取得者も徐々にではありますが、増えています。産後復帰率は100%です。
◇時短勤務‥小学校3年生までの子を養育している社員は、希望すれば所定労働時間(7.75時間)より短い時間で勤務することができます(短縮時間の上限は1.75時間)。
◇有給取得実績15.5日(2023年)…有給奨励日が導入されており、年々有給休暇取得率は増加しています。
当社は住友グループの一員として、航空宇宙機器、油圧機器、熱交換器、その他の産業機器を手掛ける機械メーカーです。1961年、「住友金属工業株式会社」(現在の新 日鐵住金株式会社)の航空機器事業部門を継承し発足しました。飛行機の脚、プロペラ、熱交換器やロケット用熱交換器などの航空宇宙機器を軸に、多岐にわたる事業展開を行っております。