【兵庫/尼崎】航空部品の海外営業(アフターフォロー)海外エアラインとやり取り/グローバルに活躍
〜世界中のエアラインや航空機メーカーと取引/英語力を生かせる/リモートワーク相談可/年休121日〜
航空機の主脚や熱交換器等の主に納品後の定期点検や部品交換の提案・サポートをお任せいたします。
<メイン業務>
・アフターサービスの提案
納品後のメンテナンスや交換の提案を行います。お客様は世界中のエアライン(エンドユーザー)がメインとなります。
<その他の業務>
・見積作成、商談
・受注、回収
・納期調整
・予算作成業務
電話やメール・web会議にて日常的に英語を使用します。年に数回程度、1週間ほどの海外出張もございます。
■商材:
航空機の降着装置(脚)や熱交換器(エンジン、エアコン周辺の冷却)
課長1名、管理職3名(40代〜50代)、営業担当2名(20代〜30代)、アシスタント7名の計13名が所属しています。
営業担当はいずれも中途入社で、中途入社の方もご活躍いただける環境です。
■魅力・やりがい:
半世紀以上にわたり、プロペラ・脚・熱交換器を中心に航空機用機器を設計・製造してきました。これら豊富な実績と経験により、航空機の飛行安全に直接関与する製品を開発・製造できるリーディングカンパニーとして確固たる礎を築きあげました。
海外の民間航空機においてはアフターコロナでの需要増・円安効果に伴い、今後も売上好調な予測が立っています。特に航空機用の熱交換器については軽量かつコンパクトな熱交換器の品質の高さは世界でも評価されており、2割強の世界シェアを持っています。過去には、ロールスロイス社の選ぶ「サプライヤー・オブ・ザ・イヤー」にも選ばれています。