【兵庫/尼崎】経理〜売上1000億円を目指す成長中の企業/育休・時短・在宅勤務制度など福利厚生充実〜
【リーダー候補/スキルアップ可能/中途入社者活躍中/在宅勤務週2回まで相談可】
当社の管理部主計経理グループの財務会計チームにて、リーダー候補となっていただける方を募集いたします。
まずは各種支払いや単体決算をはじめとする財務会計を主にご担当いただきますが、
同グループの中には管理会計や税務含め他業務のチームもあり、互いに補っているため、
将来的には経理として下記のような多岐にわたる業務に幅を広げていくことができます。
・財務会計:単体・連結決算、債権債務管理、固定資産管理、経費支払
・管理会計:予算編成、業績分析
当社の2023年度の売上高は500億円強ですが、2030年度には売上1000億円を達成する中期経営計画を立てています。
事業拡大期にある企業であるため、経理として様々な課題の解決を経験することができます。
■組織構成
管理部全体で26名、主計経理グループ全体では18名程度が在籍しており、担当セグメントや担当業務で2名前後のチームに分けて業務を行っています。
会計士はじめ様々な専門性のあるメンバーな方が多くいるので、
わからないことは積極的にコミュニケーションを取っていただけます。
■充実した社内制度
◇在宅勤務制度…全社として週2回までの在宅勤務が認められています。同グループでも実際に使用されている方がいます。
◇産休・育休制度…育児休暇は、最長お子さんが満2歳になるまで取得可能です。男性の育児休暇取得者も徐々にではありますが、増えています。産後復帰率は100%です。
◇時短勤務‥小学校6年生までの子を養育している社員は、希望すれば所定労働時間(7.75時間)より短い時間で勤務することができます(短縮時間の上限は1.75時間)。
当社は住友グループの一員として、航空宇宙機器、油圧機器、熱交換器、その他の産業機器を手掛ける機械メーカーです。1961年、「住友金属工業株式会社」(現在の新 日鐵住金株式会社)の航空機器事業部門を継承し発足しました。飛行機の脚、プロペラ、熱交換器やロケット用熱交換器などの航空宇宙機器を軸に、多岐にわたる事業展開を行っております。